Города мира. Вашингтон

США готовы к переговорам с Ираном без предусловий

405
Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт направила в Совбез письмо, объяснив действия Вашингтона на Ближнем Востоке.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Вашингтон готов к переговорам с Тегераном без предварительных условий для смягчения напряженности на Ближнем Востоке, говорится в письме постпреда США при ООН Келли Крафт, адресованном Совбезу.

Новый виток обострения отношений между США и Ираном начался после того, как близ Багдада был убит командир иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Касем Сулеймани. Пентагон подтвердил свою причастность к ликвидации иранского генерала.

Как передает Reuters, Крафт заявила, что цель США – "предотвращение дальнейшей угрозы международному миру и безопасности или эскалации со стороны иранского режима".

По ее словам, убийство иранского командующего Касема Сулеймани оправдано статьей 51 Устава ООН, которое дает право государству на самооборону.

"Соединенные Штаты готовы предпринять дополнительные шаги в регионе по мере необходимости, чтобы продолжить защиту американцев и своих интересов", - говорится в письме.

Как отметила Крафт, авиаудары американцев по иракскому шиитскому ополчению "аль-Хашд аш-Шааби" 29 декабря 2019 года стали "ответом на серию нападений со стороны Ирана и поддерживаемых им формирований".

У Трампа выборы, а Иран ответит жестко: Сатановский объяснил "кашу" на Ближнем Востоке>>

По словам постпреда США в ООН, цель состоит в том, чтобы удержать Иран от проведения или поддержки атак.

Напомним, в ночь на 8 января Корпус иранских стражей революции (КСИР) заявил о начале операции возмездия за убийство Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Всего было выпущено более 10 баллистических ракет. В ответ президент США Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон введет новые санкции против Тегерана.

405
Теги:
действия, Вашингтон, Ближний Восток, ООН, переговоры, Иран, США
По теме
"Безумный Трамп": дочь убитого генерала Сулеймани пообещала "черные дни" для США и Израиля
"У Ирана не будет ядерного оружия": Трамп выступил с обращением к нации
Уйти тихо-мирно не получится, или Зачем Трампу понадобилось убирать генерала Сулеймани
Таблетка успокоительного для Трампа, или Как не сделать Иран ареной боевых действий
Президент США Дональд Трамп с рэпером Канье Уэстом (13 декабря 2016). Нью-Йорк

Тогда армяне станут нацией N1: в сети спорят, шутит ли Канье Уэст по поводу президентства

14
(обновлено 00:44 07.07.2020)
Среди поддерживающих Канье Уэста как минимум три миллиардера, однако весь мир так и не понял - насколько серьезно настроен рэпер…

ЕРЕВАН, 7 июл - Sputnik. Если я решусь баллотироваться в президенты, то не сомневайтесь, я стопроцентно им стану, говорил рэпер Канье Уэст в интервью радио Power 2 в 2018 году. 4 июля, в день Независимости США, супруг самой богатой армянки планеты Ким Кардашьян сбросил настоящую бомбу, сообщив в Twitter о своем решении побороться за пост президента в 2020 году.

"Настало время, когда мы должны реализовать надежды Америки, доверившись Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов", — написал Уэст, отметив свой пост хештегом #2020VISION.

Твит собрал более миллион лайков и породил жаркие обсуждения и споры в сети. В сетевые тренды попали не только слова "Канье", "Йиззи" (еще одно прозвище артиста), но и "Кардашьяны", "Первая леди Ким" и "Илон Маск".

Журналисты же сразу взялись за дело: стали проверять имена кандидатов в федеральной базе, оказалось, что в ней и вправду регистрировался человек с именем "Канье Диз Натс Уэст", который представляют Партию зеленых, и на счету у которого 0 долларов. А сама регистрация датируется аж 2015 годом.

Это повлекло за собой разговоры, что Канье заговорил об участии в выборах не всерьез, а просто решил таким образом привлечь внимание к своей новой фэшн-коллаборации с брендом GAP и к новому альбому. Однако совсем недавно, в июне, Уэст "задонатил" 2 миллиона доллара семьям погибших в столкновениях с полицией трех чернокожих американцев - Джорджа Флойда, Ахмада Арбери и Брианны Тейлор. Уэст стал одним из лидеров движения Black Lives Matter и успел завоевать любовь молодежи.

Так кто же за, кто против и кто троллит нашего "армянского жениха"?

Кто за? (спойлер - тут куча миллиардеров!)

С разницей в несколько минут супруга Канье Ким Кардашьян репостнула его твит, добавив эмодзи с американским флагом.

Она также поделилась публикацией мужа в Instagram. В 2015 году в шуточном интервью с телеведущей Эллен Дедженерес Кардашьян заявила, что верит, что Канье может стать лидером США.

"Он во все вкладывают бешеную энергию. Я знаю, что если он решит чем-то заняться, он достигнет совершенства. Я во всем его поддерживаю", - сказала Кардашьян.

Второй миллиардер, который поддержал Канье - основатель компаний Tesla и SpaceX и один из самых влиятельных людей США Илон Маск. Под постом Канье в Twitter он написал "Я полностью тебя поддерживаю". А когда один из комментаторов написал: "Ах вот почему это все могло начаться", Маск ответил: "Возможно все уже началось".

Интересно, что несколькими днями ранее, 1 июля, Канье опубликовал фото с Маском, подписав ее так:

"Когда идешь к братану домой, и вы оба облачились в оранжевое".

Возможно, именно тогда Маск и Уэст договорились о его президентстве? Или просто выпили больше обычного?

Еще один американский предприниматель, миллиардер, владелец баскетбольной команды "Даллас Маверикс" и владелец компании HDNet Марк Кьюбан, чье состояние оценивается в 2,3 млрд долларов, тоже поддержал Уэста.

"Если мне придется выбирать между Дональдом Трампом, Джо Байденом и Канье Уэстом, я выберу Уэста", - написал он в Twitter.

Американский футболист Демонд Брайант же написал, что ему плевать кто что думает, он будет голосовать за Канье.

Кто против и кто троллит? (спойлер - тут есть сам Белый дом!)

Актрисы Пэрис Хилтон, Тиффани Хаддиш и Октавия Спенсер (две последние - темнокожие) затроллили рэпера за его решение - каждая по-своему. Пэрис скинула короткий тизер "Пэрис- президент", в котором Белый дом перекрашен в розовый.

Хаддиш скопировала пост Канье слово в слово, а Спенсер жестко осадила Уэста.

"Слишком много глупости было сегодня, успокойтесь все к черту", - написала она.

Корреспондент Белого дома Хантер Валкер после поста Канье незамедлительно сделал заявление, причем слегка ошибочное.

"По-моему, уже в 9 штатах поздно баллотироваться", - написал он.

На самом деле Уэст уже пропустил дедлайны для возможности выбраться в 6 штатах США – в Индиане, Мэне, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Северной Каролине и Техасе.

Канье - "проект Трампа"?

Большинство людей в сети не верит в честность рэпера и считает, что он выдвигает свою кандидатуру, чтобы украсть голоса афроамериканцев и молодежи у Байдена, тем самым помогая Трампу победить на выборах. Они припоминают, как Канье ходил на встречу с Дональдом Трампом в красной кепке со слоганом президента "Сделаем Америку снова великой", как он в интервью с GQ в 2019-ом сказал, что будет и в 2020-ом голосовать за Трампа, и, конечно, напомнили ему о дружбе его супруги и президента. Ким даже смогла уговорить Палату представителей признать Геноцид армян 1915 года в прошлом году.

Американский консервативный политический активист и комментатор Coreco Ja'Quan Pearson пишет:

"Если Канье и в правду баллотируется в 2020 году (в чем я сомневаюсь), он просто украдет голоса Байдена. Молодежь и так не энтузиасты Байдена, кроме них Канье украдет "голоса черных".

Журналист Марк Капуто уверен, что Канье является проектом Трампа.

"Сначала он поддерживает Трампа, а сейчас будет соперничать с ним? Нет, он просто уведет голоса от Байдена, чтобы победил Трамп", - пишет он.

Мемы (и армянские тоже!)

В сети над 43-летним музыкантом по большей части подтрунивают. Пользователи пишут, что если Канье станет президентом США, Белый дом будет напоминать коробку для ботинков Adidas (Уэст - энтузиаст спортивной обуви, у него своя марка Yeezy, в рамках которой он даже выпустил кеды с названием "Арарат"!).

Также твиттеровцы представляют, какое реалити-шоу будет снимать Ким в Белом доме. "Ким в Доме" будет зажигать в 2020-ом, пишут они. Конечно же, было много шуток про "ужасный 2020-ый год".

"Сначала пожары, потом коронавирус, а потом Канье решил стать президентом США. Этот год не может стать еще хуже", - шутят в интернете.

Наш, армянский, сегмент Facebook тоже не остался на стороне! В отличие от американцев, армяне реально радуются, мечтая увидеть "своего жениха" на посту президента США, а всеобщую любимицу - в роли первой леди. Кто знает, может и Геноцид США признает наконец-то, а 24 апреля президент США наконец-то назовет вещи своими именами, а не "резней", как это делали Обама, Трамп, Клинтон, Буш.

"После того, как Ким станет первой леди, армяне станут первой нацией, зуб даю", - пишут армянские пользователи.

А политолог Акоп Бадалян предлагает продавать воду из Лебединого озера в Ереване

"Нужно начать маркетинговую компанию - "намочись водой озера и стань президентом". А само озеро должно стать политической святыней", -пишет Бадалян, намекая на то, что Канье в ходе импровизированного концерта у пресловутого Лебединого озера прыгнул прямо в воду, приведя поклонников в восторг.

Канье Уэст – хип-хоп исполнитель мирового масштаба, дизайнер, композитор, продюсер. В 2014 году он и Ким Кардашьян поженились, они вместе воспитывают 4 детей. В апреле 2015 года Канье присоединился Ким в ее поездке на историческую родину. Уэст побывал в Гарни, в Гюмри и даже дал бесплатный концерт для армянской молодежи в самом сердце Еревана, на Лебедином озере.

14
Теги:
президент, Трамп, Ким Кардашьян, Канье Уэст
Тема:
Ким Кардашьян и семья
По теме
Даже Канье бы спутал: в США девушка без пластики стала копией Ким Кардашьян
"Обувь не только для армян" - муж Ким Кардашьян презентовал кроссовки "Арарат"
Муж Ким Кардашьян поборется за пост президента США: Канье Уэста уже поддержал Илон Маск
Лидер канадской Либеральной партии Джастин Трюдо целует свою жену Софи после победы на всеобщих выборах (20 октября 2015). Монреаль

Не только Кардашьян, но также Обама и Трюдо: топ-5 самых эффектных поцелуев

48
(обновлено 00:24 07.07.2020)
Давно доказано, что целоваться – полезно для здоровья, ну и сближает людей. Происходит всплеск гормона радости, что также продлевает жизнь.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Пандемия коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, похоже, повлияла и на поцелуи. В международный день поцелуев найти целующуюся пару оказалось делом не из простых.

Однако кое-что все же удалось выкопать. Большинство фотографий, запечатлевших поцелуи политиков и звезд мирового масштаба, были сделаны до пандемии COVID-19. Предлагаем познакомиться с пятеркой самых ярких, сделанных в 2020 году,

Джастин Трюдо

Совершенно трогательное фото отца с сыновьями опубликовала на своей странице в Instagram супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо - Софи Геруар-Трюдо. На снимке видно, как сын целует отца, а тот его обнимает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Can’t get enough of these three (and Xav!) 💖 You guys have my heart. 🥰 Ces trois-là me réchauffent le cœur (et Xav!) 💖 Pour toujours dans mon cœur!

Публикация от Sophie Grégoire Trudeau (@sophiegregoiretrudeau)

Пост набрал около 40 тысяч отметок "нравится". Подписчики оставили комментарии: "Мы ценим вас", "Какое милое фото", "Спасибо" и т.д.

Каха Каладзе

Супруга мэра Тбилиси Кахи Каладзе – дизайнер Ануки Арешидзе - также выложила фото в Instagram днями ранее. На нем она в красивом длинном платье, целует супруга.

Кадр был сделан в день рождения Арешидзе. Она призналась подписчикам, что самый лучший подарок – ее семья, родные и близкие люди.

"Храни тебя Бог, замечательный муж, который всегда рядом со мной", - написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ANOUKI ARESHIDZE (@anoukigold)

Подписчиков тронул пост, он получил свыше 62 тысяч отметок "нравится". Пользователи оставили восхищенные комментарии: "Как вы мне нравитесь", "Какая милая пара" и др.

Канье Уэст

Мегапопулярная светская львица Ким Кардашьян также показала фото, на котором она трогательно целует своего всемирно известного супруга - рэпера Канье Уэста. Редко, когда можно увидеть Ким такой "домашней". Пост был сделан несколько недель назад и посвящен годовщине их брака.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Пост получил более 4,5 миллиона лайков. Многие были удивлены реакции Канье, они отметили, что впервые видят его с эмоцией на лице. Он яыно смакует страстный и нежный поцелуй красавицы-супруги. 

Мишель Обама

Бывший президент США Барак Обама выложил фото в Instagram по случаю дня рождения своей второй половинки Мишель Обама. Оказалось он большой романтик, экс-глава США подписал снимок: "Ты моя звезда".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Barack Obama (@barackobama)

Пост набрал около 8 миллионов отметок "нравится". Подписчики назвали его "милым", а Мишель "мегазвездой".

Тина Кунаки

Французский актер Венсан Кассель в свои 55 горяч и эмоционален как всегда. Он выложил фото с молодой супругой Тиной Кунаки, на котором трогательно ее целует.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vincent Cassel (@vincentcassel)

Пост набрал более 78 тысяч отметок "нравится". Подписчики поделились впечатлениями, отметили, что "фото драйвовое", а "пара прекрасна".

48
Теги:
поцелуй, Джастин Трюдо, Обама, Ким Кардашьян
По теме
Что ты в нем нашла?! Реакция медведя на поцелуй молодоженов – прикольные кадры
Поцелуй невесту в маске: как справляют большие армянские свадьбы в эпоху пандемии
Троянский конь и поцелуй с женой: реакция Зеленского на результаты экзит-полов - видео