Бомбардировщик B-52 Stratofortress готовится к дозаправке (9 февраля 2006). Афганистан

Американцы перебрасывают бомбардировщики ближе к Ирану

493
(обновлено 16:37 07.01.2020)
США приняли решение о переброске самолетов "на фоне растущей угрозы со стороны Ирана", утверждают американские источники.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Соединенные Штаты приступили к переброске шести своих стратегических бомбардировщиков B-52 на базу на острове Диего-Гарсия в Индийском океане, сообщает RT со ссылкой на американские СМИ.

Отмечается, что мера принята "на фоне растущей угрозы со стороны Ирана" после убийства генерала Касема Сулеймани.

Бомбардировщики были замечены при вылете с авиабазы Барксдейл в штате Луизиана.

Напомним, в ночь на 3 января американцы провели в районе международного аэропорта Багдада операцию, в результате которой был убит командир иранского спецподразделения "Аль-Кудс". В Вашингтоне его считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США совершили величайшее преступление против иранского народа. Он отметил, что Иран оставляет за собой право отомстить за убийство Сулеймани.

В свою очередь секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани уже заявил, что Тегеран подготовил 13 вариантов ответа Вашингтону на убийство Сулеймани.

493
Теги:
угроза, переброска, самолеты, США, Иран
Тема:
Американо-иранский конфликт. Рост напряженности на Ближнем Востоке (51)
По теме
"Сулеймани нужно было убрать давно": за что Трамп похвалил Иран?
Трамп пригрозил Ирану непропорциональным ответным ударом
"Смерть Америке!" В Иране прощаются с убитым генералом Сулеймани
Армения не может втягиваться: Пашинян при восхождении на гору призвал Иран и США к миру
Комар

В Турции распространяется очень опасный вид комаров

31
(обновлено 20:00 23.09.2020)
Это насекомое гораздо агрессивнее других комаров и переносит такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. В Турции быстро распространяется азиатский тигровый комар. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Специалисты обнаружили большие скопления опасных насекомых в крупных районах Стамбула, хотя ранее они не появлялись на территории страны.

Ученые считают, что этот вид способен легко адаптироваться в новой среде.

Как пояснил доцент Стамбульского университета Керем Этера, эти комары атакуют человека в течение всего дня, особенно на открытом воздухе. Это насекомое гораздо агрессивнее других комаров и переносит такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика.

Кроме того, укус азиатского тигрового комара вызывает повышенную аллергическую реакцию, вызывает длительный зуд и покраснение.

31
Теги:
заболевание, Турция, комар
По теме
Можно ли заразиться COVID-19 через укус комара - пояснили ученые
Борьба с комарами: специалисты из Армении готовы помочь казахстанским коллегам
Не британские ученые выяснили, кого в первую очередь кусают комары
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина во время брифинга

Малкина: российский закон об алкоголе не во всем соответствует техрегламенту ЕАЭС

30
(обновлено 19:34 23.09.2020)
Помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина прокомментировала несоответствия между российским законом и техрегламентом ЕАЭС, которые связаны с алкогольной продукцией.
Малкина о техрегламенте алкогольной продукции в рамках ЕАЭС и новом законе маркировки

Закон России "О виноградарстве и виноделии", вступивший в силу 26 июня, не во всем соответствует регламенту Евразийского экономического союза. Об этом помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина заявила на онлайн-брифинге, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Согласно российскому закону, к реализации допускаются только те вина и коньяки, где на этикетке указаны место и год сбора винограда, а винами могут считаться только виноградные алкогольные напитки (то есть не гранатовые и иные плодовые).

Правда, техрегламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции" вступит в силу только с 9 января 2021 года. Но в нем определено, что при маркировке алкогольной продукции год нужно указывать только в случае с выдержанными и коллекционными винами.

"Для остальных указание года урожая не предусмотрено. Поэтому у Российской Федерации имеется возможность для подготовки к внесению в национальное законодательство соответствующих изменений", - отметила Малкина.

Отметим, что производство виноградного вина в Армении в последние годы выросло, но пока его объемы остаются сравнительно небольшими. В то же время, "подскочило" производство фруктовых вин, а по объему экспорта они даже обогнали виноградные. Так, в I полугодии 2020 года экспорт виноградного вина составил 3,2 млн долларов, а фруктовых вин – 4,5 млн. Коньяк традиционно остается одним из важнейших экспортных товаров республики. В I полугодии 2020 года экспорт сократился из-за экономических сложностей, связанных с коронавирусом (по сравнению с I полугодием 2019 года, экспорт сократился с 97 до 83 млн долларов).

30
По теме
В Армении предложили новый способ борьбы с контрафактным коньяком
Коньяка "за копейки" в Армении быть не должно: Госкомиссия проверит все подвалы и бочки
Откуда и куда выливается армянский коньяк? Власти Армении подняли старую, но больную тему
Армянский коньяк не обидит русскую водку: депутаты обсуждают поправки к закону "О рекламе"