Официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге (26 декабря 2019). Москвa

Эстония повторяет действия "старшего брата" Захарова о ситуации вокруг Sputnik Эстония

67
(обновлено 18:36 26.12.2019)
В Москве считают, что Эстония фактически перенимает опыт своих британских партнеров в борьбе с российскими СМИ.

ЕРЕВАН, 26 дек — Sputnik. Наличие британского контингента, размещенного на территории Эстонии, увеличивает антироссийский крен этого государства, в том числе и в сфере отношений к российским СМИ. Об этом во время еженедельного брифинга в четверг сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Москве отмечало, что британские кураторы могут стоять за действиями эстонских властей по преследованию журналистов Sputnik Эстония.

Захарова напомнила о недавнем заявлении британского премьера Бориса Джонсона. Последний во время визита в Таллинн в частности сказал, что британский военный контингент находится в Эстонии для демонстрации поддержки этой страны. Джонсон подчеркнул, что присутствие британских солдат в Эстонии продлится "долгое время".

По мнению Захаровой, Эстония фактически перенимает и опыт британских партнеров в борьбе с российскими СМИ.

"Неоспоримым фактом является то, что британские власти не соблюдают международные стандарты в сфере свободы СМИ. Они принимают дискриминационные меры по отношению к конкретным представителям СМИ. И все что старший брат делает сам, повторяется и в Эстонии. При непосредственном кураторстве, о котором говорил Борис Джонсон", - сказала Захарова.

Сотрудники Sputnik Эстония в последнее время получили от руководств Департамента полиции и погранохраны Эстонии письма с угрозами уголовного преследования, если до 1 января 2020 года не будет прекращения трудовых отношений с головной организацией – Международным информационным агентством "Россия сегодня". Эти действия обосновываются санкциями, введенными ЕС 17 марта 2014 года против некоторых юридических и физических лиц в свете украинских событий.

67
Теги:
Эстония, Sputnik, Мария Захарова
По теме
Санкции против Sputnik Эстония могут стать опасным прецедентом для всей Европы - Киселев
Матвиенко: угрозы в адрес сотрудников Sputnik Эстония – это беспредел
Постпред России в ЕС прокомментировал ситуацию со Sputnik Эстония
"А что за скандал?": премьер Эстонии не в курсе ситуации вокруг Sputnik
За клевету надо будет извиняться: Захарова о ситуации вокруг Sputnik Эстония
Загрузка...

Орбита Sputnik