Люди с плакатами и фотографиями саудовского журналиста Джамаля Хашогги во время акции протеста перед посольством Саудовской Аравии после его исчезновения (10 октября 2018). Вашингтон

В Саудовской Аравии вынесли приговор убийцам журналиста Джамаля Хашукджи

129
(обновлено 18:25 23.12.2019)
Резонансное дело, связанное со зверским убийством оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, не давало покоя мировой общественности на протяжении всего года. Суд наконец поставил точку.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Саудовская Аравия вынесла приговор убийцам журналиста Джамаля Хашукджи, которое было совершено в консульстве страны в Турции. Об этом сообщает Bloomberg.

Государственный прокурор королевства заявил, что суд приговорил пятерых причастных к убийству журналиста к смертной казни, еще три человека осуждены в общей сложности на 24 года заключения. Всего причастными к убийству Хашукджи признаны 11 человек.

Сауд аль Кахтани — бывший советник наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана (был уволен после убийства Хашукджи), также был фигурантом дела, однако достаточных против него доказательств найдено так и не было.

Генерала разведки Ахмеда аль-Ассири, также уволенного в связи с резонансным убийство, суд признал невиновным.

Джамаль Хашукджи — журналист, обозреватель и писатель из Саудовской Аравии, получивший известность как критик властей США и своей страны. Был жестоко убит 2 октября 2018 года на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его тело было расчленено и уничтожено.

Хашукджи исчез 2 октября 2018 года после визита в саудовское генконсульство в Стамбуле. Он направился туда для получения документов, которые помогли бы ему оформить развод и вступить в новый брак с турчанкой. 

129
Теги:
журналист, убийство, Саудовская Аравия
Загрузка...

Орбита Sputnik