Специальный фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин

Памятник фотокорреспонденту Стенину установили на месте его гибели

142
(обновлено 16:01 22.12.2019)
Инициаторами установки мемориала стали его коллеги из различных СМИ, они же и занимались сбором средств.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. Памятник фотокорреспонденту агентства РИА Новости Андрею Стенину установлен в воскресенье на месте его гибели в Донбассе в окрестностях поселка Горняк. Об этом сообщает РИА Новости.

Мемориал открыт 22 декабря — в день рождения Стенина. Инициаторами установки памятника стали его коллеги из различных СМИ, они же и занимались сбором средств.

Памятник представляет собою три гранитные плиты, на которых высечено изображение Андрея Стенина и двух его коллег, которые также погибли на этом месте в 2014 году.

Фотокорреспондент МИА "Россия Сегодня" Андрей Стенин погиб в 2014 году в окрестностях населенного пункта Горняк в Снежнянском районе вследствие обстрела со стороны украинских силовиков.

142
Теги:
Андрей Стенин, Стенин, фотограф, памятник
По теме
Солдаты информационной войны: в Ереване отметили день памяти фотожурналиста Андрея Стенина
Киселев: благодаря своему мужеству иракский мальчик Касим стал героем конкурса им. Стенина
Запись церемонии награждения победителей конкурса имени Стенина
Гран-при конкурса имени Стенина-2019 получил фотожурналист из Италии
Председатель ЕС Шарль Мишель выступает во время совместной пресс-конференции с президентом Кипра (16 сентября 2020). Никосия

Вместо позитивной повестки Турция выбирает провокации и оскорбления - глава Евросовета

560
(обновлено 22:35 25.10.2020)
Глава Евросовета Шарль Мишель осудил риторику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его слова неприемлемыми.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Турция вместо позитивных действий прибегает к оскорблениям, это неприемлемо, заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

"Вместо позитивной повестки дня Турция выбирает провокации, односторонние действия в Средиземноморье и теперь - оскорбления. Это недопустимо", — написал Мишель в Twitter.

Ранее Эрдоган, комментируя речь президента Франции на тему борьбы с исламским сепаратизмом и построении "просвещенного ислама", заявил, что ему надо "проверить психику". 

Глава евродипломатии Жозеп Боррель назвал такие заявления турецкого президента неприемлемыми. Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан ранее также осудил оскорбления руководства Турции в адрес президента Макрона. Он подтвердил, что Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций.

"Он встает и ложится с мыслями обо мне, ему надо провериться": Эрдоган о Макроне>>

Эрдоган также обратился к ультраправому нидерландскому политику Герту Вилдерсу, который опубликовал в Twitter пост с карикатурой на президента Турции. "И один голландский депутат про нас что-то пишет. Знай свое место", — сказал турецкий лидер.

Также турецкий лидер успел отметиться выпадами в адрес США, заявив, что не боится возможных санкций из-за вмешательства в конфликт в Карабахе.

560
Теги:
Турция
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Слова Алиева о планах Еревана сорвать поставки нефти требуют доказательств - Водолацкий

1712
(обновлено 21:28 25.10.2020)
Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, будто Армения планировала нарушить поставки нефти и газа из Азербайджана в Европу.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Первый зампред комитета Госдумы по СНГ Виктор Водолацкий, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о планах Армении нарушить поставки нефти и газа в Европу, отметил, что любые заявления руководителя такого уровня должны подкрепляться документально.

Ранее Алиев заявил, что Армения планировала нарушить поставки нефти и газа из Азербайджана в Европу и весь мир.

"Когда выступал Сергей Нарышкин (глава Службы внешней разведки России), то у него были и аэрофотосъемки передвижения, и задокументированные факты, и убитые сирийские террористы, которые погибли в том числе… Когда говорит об этом руководитель государства, то у него должны быть документы, и любое высказывание должно подкрепляться материалами, тогда это будет выглядеть естественно", - сказал Водолацкий в интервью РИА Новости.

Он добавил, что сегодня обе стороны обвиняют друг друга в различных действиях и провокациях.

Напомним, генпрокуратура Азербайджана на днях сообщила, якобы вооруженные силы Армении предприняли попытку нанести удар по Хызинскому району, а обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку - Новороссийск. В Минобороны Армении назвали подобные заявления абсолютной ложью

1712
Теги:
нефть, Ереван, Ильхам Алиев