Верховная рада Украины

"Давно такого махача не видали": украинские депутаты подрались, не выходя из Рады видео

874
(обновлено 18:03 11.12.2019)
Похоже, потасовки в Верховной Раде начинают принимать хронический характер и уже, в силу своей регулярности, почти перестали шокировать общественность. Смена власти, судя по всему, никак на ситуацию не повлияла.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Депутаты украинского парламента устроили очередную драку прямо в стенах Верховной Рады. Как передают украинские СМИ, ссора завязалась между депутатом партии "Слуга народа" Андреем Богданцем и членами фракции "Свобода" Эдуардом Леоновым и Игорем Мирошниченко.

Конфликт у караоке-бара в Ереване: "красные береты" доставили участников драки в полицию>>

Парламентарии на заседании парламентского комитета во вопросам аграрной политики никак не могли договориться по вопросу закона о рынке земли. Леонов и Мирошниченко добивались его снятия, а представитель партии Зеленского Богданец выступал, соответственно, против. В итоге, землю в прямом и переносном смыслах слуги народа так и не поделили, что предсказуемо вылилось в прямую агрессию с применением физической силы.

Видео потасовки выложил на своей странице в Facebook пользователь Андрей Якобчук, подписав его следующим образом: "Давненько такого махача (драки) Верховная Рада не видала".

А в последний раз украинские депутаты демонстрировали свои бойцовские навыки совсем недавно - 5 декабря. Тогда отличились от "Слуга народа" Максим Бужанский и Гео Лерос. Лерос вроде бы непочтительно обошелся в чате фракции в мессенджере в бывшим представителем правительства в парламенте Ириной Верещук, а Бужанский решил отстоять ее честь.

Массовая драка подростков в Ереване: 16-летний юноша получил ножевые ранения>>

Отметим, что отмена моратория на продажу земли, действующего с 2001 года, и открытие земельного рынка — один из ключевых пунктов в требованиях Международного валютного фонда для дальнейшего кредитования Киева. 

874
Теги:
драка, Украина
По теме
Массовая драка и угон машины в Ванадзоре – полиция ведет розыск хулиганов
Драка с поножовщиной в Ереване: два человека госпитализированы
Массовая драка несовершеннолетних в Ереване: шесть человек доставлены в полицию
Потасовка в Армении: в результате стрельбы из автомата пострадал мужчина
Член военно-морского флота Корпуса стражей исламской революции (КСИР) во время совместных военно-морских учений Ирана и России в Индийском океане

Власти Ирана предотвратили теракт в Западном Азербайджане

142
(обновлено 20:58 24.02.2021)
Сообщается о ликвидации двоих террористов, при них были автоматы, боевая граната и боеприпасы.

ЕРЕВАН, 24 фев - Sputnik. Министерство информации (разведки) Ирана сообщило о ликвидации двух лиц, планировавших теракт, передает информационное агентство IRNA.

Отмечается, что ликвидированные члены террористической группировки планировали теракт в иранской провинции Западный Азербайджан, за ними велось наблюдение.

"Эти террористы, которые намеревались провести террористическую операцию в Пирашахре, вчера после полудня были ликвидированы", - приводится заявление ведомства.

Власти также изъяли у террористов два автомата Калашникова, боевую гранату и боеприпасы.

142
Теги:
теракт, Иран
Венесуэла. Старым курсом с новым президентом

Венесуэла объявила посла ЕС персоной нон грата и дала 72 часа, чтобы покинуть страну

49
Такое решение было принято в ответ на санкции, которые Евросоюз ввел в отношении 19 официальных лиц Венесуэлы.

ЕРЕВАН, 24 фев - Sputnik. Венесуэла объявила главу дипмиссии ЕС в стране персоной․ Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Боливарианской республики Хорхе Арреаса.

Такое решение было принято в ответ на санкции, которые Евросоюз ввел в отношении 19 официальных лиц Венесуэлы.

"Сегодня по решению президента Николаса Мадуро мы передали в руки госпожи Исабель Брильанте, которая в последние годы выступала главой делегации ЕС в Венесуэле, заявление о ее признании персоной нон грата"․

Брильянте дали 72 часа, чтобы покинуть территорию Венесуэлы.

49
Теги:
страна, ЕС, посол, Венесуэла
Ара Айвазян принял участие в онлайн-встрече министров иностранных дел на тему «Альянс за универсальность» под председательством Германии и Франции (24 февраля 2021). Еревaн

Глава МИД Армении: агрессия против Карабаха результат фиаско нынешнего миропорядка

0
(обновлено 21:26 24.02.2021)
Глава внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян обратил внимание своих коллег на разрушительные последствия войны в Карабахе.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Агрессия против Карабаха – частично результат фиаско нынешнего миропорядка. Об этом министр иностранных дел Армении Ара Айвазян заявил в среду на онлайн-конференции "Союз ради многовекторности".

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, во встрече принимали участие руководители внешнеполитических ведомств более 49 стран.

"Азербайджан, грубо нарушив международное гуманитарное право и права народа Карабаха, в том числе – право на самоопределение, прибегнул к применению силы. Зафиксированы многочисленные случаи военных преступлений, в том числе – экологических", - отметил Айвазян.

Глава МИД Армении подчеркнул, что нужно обратить внимание и на последствия агрессии, так как Азербайджан продолжает использовать в качестве рычага давления такие проблемы гуманитарного характера, как возвращение пленных, предоставление помощи и охрана армянского культурного наследия.

Министр также отметил, что применение азербайджанской армией ударных БПЛА привело к разрушительным последствиям в Карабахе.

"Азербайджан использовал эти технологии для бомбардировки гражданских объектов, в том числе - церкви в историческом армянском городе Шуши Эти факты вновь показывают, что международный контроль над искусственным интеллектом в Карабахе должен стать приоритетным", – заявил глава МИД Армении.

Как известно, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако не исключено, что их может быть больше.

0
Теги:
Новости Армения, война, Карабах, агрессия, Ара Айвазян
По теме
Айвазян обсудил с главой МИД Франции вопрос возвращения армянских пленных
Переговоры по Карабаху: глава МИД Армении побеседовал с заместителем госсекретаря США
Посол РФ в Армении: хотим, чтобы пленных вернули скорее, ведем упорную работу
Глава МИД Армении не в курсе договоренностей с Азербайджаном, о которых заявил Авинян