ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Депутаты украинского парламента устроили очередную драку прямо в стенах Верховной Рады. Как передают украинские СМИ, ссора завязалась между депутатом партии "Слуга народа" Андреем Богданцем и членами фракции "Свобода" Эдуардом Леоновым и Игорем Мирошниченко.
Конфликт у караоке-бара в Ереване: "красные береты" доставили участников драки в полицию>>
Парламентарии на заседании парламентского комитета во вопросам аграрной политики никак не могли договориться по вопросу закона о рынке земли. Леонов и Мирошниченко добивались его снятия, а представитель партии Зеленского Богданец выступал, соответственно, против. В итоге, землю в прямом и переносном смыслах слуги народа так и не поделили, что предсказуемо вылилось в прямую агрессию с применением физической силы.
Видео потасовки выложил на своей странице в Facebook пользователь Андрей Якобчук, подписав его следующим образом: "Давненько такого махача (драки) Верховная Рада не видала".
А в последний раз украинские депутаты демонстрировали свои бойцовские навыки совсем недавно - 5 декабря. Тогда отличились от "Слуга народа" Максим Бужанский и Гео Лерос. Лерос вроде бы непочтительно обошелся в чате фракции в мессенджере в бывшим представителем правительства в парламенте Ириной Верещук, а Бужанский решил отстоять ее честь.
Массовая драка подростков в Ереване: 16-летний юноша получил ножевые ранения>>
Отметим, что отмена моратория на продажу земли, действующего с 2001 года, и открытие земельного рынка — один из ключевых пунктов в требованиях Международного валютного фонда для дальнейшего кредитования Киева.
ЕРЕВАН, 24 фев - Sputnik. Министерство информации (разведки) Ирана сообщило о ликвидации двух лиц, планировавших теракт, передает информационное агентство IRNA.
Отмечается, что ликвидированные члены террористической группировки планировали теракт в иранской провинции Западный Азербайджан, за ними велось наблюдение.
"Эти террористы, которые намеревались провести террористическую операцию в Пирашахре, вчера после полудня были ликвидированы", - приводится заявление ведомства.
Власти также изъяли у террористов два автомата Калашникова, боевую гранату и боеприпасы.
ЕРЕВАН, 24 фев - Sputnik. Венесуэла объявила главу дипмиссии ЕС в стране персоной․ Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Боливарианской республики Хорхе Арреаса.
Такое решение было принято в ответ на санкции, которые Евросоюз ввел в отношении 19 официальных лиц Венесуэлы.
"Сегодня по решению президента Николаса Мадуро мы передали в руки госпожи Исабель Брильанте, которая в последние годы выступала главой делегации ЕС в Венесуэле, заявление о ее признании персоной нон грата"․
Брильянте дали 72 часа, чтобы покинуть территорию Венесуэлы.
ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Агрессия против Карабаха – частично результат фиаско нынешнего миропорядка. Об этом министр иностранных дел Армении Ара Айвазян заявил в среду на онлайн-конференции "Союз ради многовекторности".
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, во встрече принимали участие руководители внешнеполитических ведомств более 49 стран.
"Азербайджан, грубо нарушив международное гуманитарное право и права народа Карабаха, в том числе – право на самоопределение, прибегнул к применению силы. Зафиксированы многочисленные случаи военных преступлений, в том числе – экологических", - отметил Айвазян.
Глава МИД Армении подчеркнул, что нужно обратить внимание и на последствия агрессии, так как Азербайджан продолжает использовать в качестве рычага давления такие проблемы гуманитарного характера, как возвращение пленных, предоставление помощи и охрана армянского культурного наследия.
Министр также отметил, что применение азербайджанской армией ударных БПЛА привело к разрушительным последствиям в Карабахе.
"Азербайджан использовал эти технологии для бомбардировки гражданских объектов, в том числе - церкви в историческом армянском городе Шуши Эти факты вновь показывают, что международный контроль над искусственным интеллектом в Карабахе должен стать приоритетным", – заявил глава МИД Армении.
Как известно, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако не исключено, что их может быть больше.