Алина Загитова (Россия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине.

С ума сошли? Могильщики: Тарасова о призывах к Загитовой завершить карьеру после провала

12844
(обновлено 20:59 09.12.2019)
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала слова ряда экспертов и болельщиков, призвавших олимпийскую чемпионку Алину Загитову завершить карьеру после провала в финале Гран-при.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Именитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова ответила критикам олимпийской чемпионки Алины Загитовой, предлагающих ей досрочно "выйти на пенсию" в связи с провальным выступлением в финале Гран-при. Ее слова приводит Sport24.

"Как им не стыдно! Человек первый раз споткнулся, с ума сошли, что ли? Ни стыда, ни совести — ничего нет. Бессовестные, непрофессиональные и безжалостные люди", — заявила Тарасова.

Вдогонку, тренер назвала этих людей "могильщиками".

Напомним, в финале Гран-при-2019 в Турине Загитова выступила крайне неудачно и заняла последнее место. После короткой программы она занимала вторую строчку в турнирной таблице, но несколько грубейших ошибок в произвольной дорого обошлись фигуристке. При этом все три места на пьедестале почета заняли российские спортсменки — Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Кстати, все они, включая Загитову, воспитанницы Этери Тутберидзе.

"Шоу потрясающее, Навка прекрасна": завораживающе прекрасные фото с ГУМ-катка в Москве>>

Ранее стало известно, что Загитова во время проката повредила ногу, поэтому в показательных выступлениях она не выступила.

Загитова — олимпийская чемпионка 2018 года, чемпионка мира и Европы. Финал Гран-при она выигрывала в 2017 году.

12844
Теги:
Алина Загитова
По теме
Какой аксель! Российская фигуристка установила новый мировой рекорд
"Раньше просто не хотелось": Загитова рассекретила свою формулу абсолютного счастья
До мурашек: фигуристка Загитова представила очень трогательный показательный номер
Журнала Glamour признал Алину Загитову спортсменкой года
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik