Конгресс ВАДА

WADA на четыре года дисквалифицировала Россию за допинг

222
(обновлено 15:10 09.12.2019)
Российские спортсмены не смогут выступать под российским флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию WADA, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации. Санкции предусматривают запрет на четыре года для российских спортсменов выступать под российским флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира.

Таким образом, российские спортсмены не смогут участвовать под российским флагом в Играх в Токио 2020 г. и в Пекине в 2022 г., а также на чемпионате мира по футболу 2022 г. в Катаре. К соревнованиям будут допущены лишь те спортсмены, которые докажут, что они не замешаны в допинговом скандале. Эти спортсмены смогут выступать на турнирах под нейтральным флагом и без гимна.

Кроме того, представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций, а российские госслужащие и руководство Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) посещать международные спортивные мероприятия. Исполком WADA также лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

Комитет по соответствию WADA 25 ноября рекомендовал отказать россиянам в допуске на международные соревнования в ближайшие четыре года, а также запретить России принимать международные турниры на своей территории. Решение в организации объяснили нарушением Москвой антидопинговых правил, в частности манипуляциями с допинг-пробами Московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 г. О манипуляциях с допинг-пробами ранее рассказал руководитель РУСАДА Юрий Ганус.

Наказание за допинг без срока давности: армянских штангисток лишили медалей>>

Изменения, по его словам, вносились в декабре 2018 г. и январе этого года, когда лабораторию контролировал Следственный комитет России накануне передачи базы данных экспертам WADA.

Позже Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что ответственность за сохранность данных лаборатории лежала на российских властях, а значит, именно они ответственны за возможные манипуляции. В то же время МОК отметил, что спортивное движение, в том числе Олимпийский комитет России (ОКР) и его члены, не участвовали в этом. Поэтому МОК поддержал идею разрешить «чистым» спортсменам, не уличенным в употреблении допинга, выступать под нейтральным флагом. 

222
Военный корабль ВМС Греции у восточного греческого острова Агафониси и близлежащих турецких берегов в Эгейском море (28 февраля 2016).

Греческое судно выдворило турецкий корабль из спорных вод

64
Греция посчитала, что Oruc Reis нарушило границы континентального шельфа страны, и направила военный корабль в указанный район.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Греческий фрегат выдворил исследовательское судно Oruc Reis, принадлежащее Турции, из спорных вод в районе острова Кастелоризо. Об этом сообщает Telegram-канал "Военный обозреватель".

Турецкий исследовательский корабль занимался сейсморазведочными работами в Восточном Средиземноморье.

Греция посчитала, что Oruc Reis нарушило границы континентального шельфа страны, и направила военный корабль в указанный район.

Это первый контакт Греции и Турции, зафиксированный в этом регионе после очередного обострения в отношениях двух стран.

Турция ранее объявила, что Oruç Reis будет проводить исследования совместно с судами Ataman и Cengizhan к югу от греческого острова Кастелоризо с 12 до 22 октября. МИД Греции заявил, что этот район относится к греческому континентальному шельфу и расположен на расстоянии всего 6,5 морской мили от побережья Кастелоризо.

Территориальные воды греческих островов в Эгейском море определены в шесть морских миль. Турция заявила, что судно ведет деятельность исключительно на турецком континентальном шельфе в 15 километрах от побережья Турции и в 425 километрах от побережья Греции.

64
Теги:
судно, Греция, Турция
По теме
Греция строит новый забор на границе с Турцией - Мицотакис провел инспекцию
Премьер Армении и глава МИД Греции обсудили шаги по противодействию политике Турции
Греция увеличивает срок службы в ВС на фоне конфликта с Турцией
Глава МИД Греции призвал коллег из Германии и Испании ввести оружейное эмбарго для Турции
Джозеф Байден

Вину за поражение Байдена не удастся возложить на русских

58
(обновлено 15:58 22.10.2020)
Рядовые американцы живут в реальном мире, а не в мире пропаганды, и поэтому исход выборов 3 ноября предопределен. Даже несмотря на попытки подкрутить голоса в нужных "колеблющихся штатах" через мобилизацию пассивного демократического электората на голосование по почте.

Американские выборы вышли на финишную прямую: сегодня Дональд Трамп и Джо Байден в последний раз встретятся в ходе теледебатов. Причем эта встреча, в принципе, может стать и последней в их жизни — накал страстей в США сейчас таков, что очень сложно представить себе этих двух людей вместе когда-либо еще. Даже если случится чудо и Байден выиграет выборы — Трамп может просто не признать итоги голосования или как минимум не прийти на церемонию инаугурации, нарушив все традиции. Ну а Байден точно ни за что не придет на трамповскую инаугурацию — так что в четверг у них будет последняя возможность сказать друг другу то, что они хотят. И они этой возможностью воспользуются в полной мере.

Трамп назовет Байдена главой преступной группы и потребует посадить Джо (вместе с сыном Хантером) в тюрьму. В тюрьму Джо не сядет, но когда он проиграет выборы, СМИ будут говорить, что его подкосил "октябрьский сюрприз" — опубликованный на днях компромат с жесткого диска компьютера Хантера, уличавший бывшего вице-президента во лжи и коррупции. Но Байден проиграл бы и без этих материалов — просто потому, что Трамп был обречен на победу. Но как же так: ведь опросы показывают огромное преимущество Байдена? Не могут же они быть выдуманными?

Могут. Потому что ставки высоки как никогда, и нет такой лжи, на которую не способны те, кто играет против Трампа. "Я баллотируюсь не только против Байдена, я баллотируюсь против левых СМИ, больших технологических компаний-гигантов ("Фейсбук", "Твиттер", "Гугл") и "вашингтонского болота", сказал на днях Трамп. Да — и лучшим подтверждением тому стала реакция этого трехголового монстра на появившийся компромат против семьи Байденов. Публикацию в "Нью-Йорк пост" просто попытались заблокировать — "Гугл" не видел ее в своем поиске, а "Фейсбук" и "Твиттер" не позволяли делиться ссылками на нее. Ну и само собой, СМИ пытались просто не заметить скандальной публикации, а большинство политиков делали вид, что ничего серьезного не произошло. То есть все три силы выступили синхронно, подтверждая правоту Трампа. При этом тут же прозвучали и обвинения в адрес России — понятно же, что это Москва снова вмешалась в американские выборы, подбросив компромат на Байдена.

Об этом говорили не только комментаторы и конгрессмены, но и работники спецслужб. Бывшие работники — потому что директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что информация на ноутбуке Байдена "не является частью какой-то российской дезинформационной кампании". Но полсотни бывших разведчиков (включая предшественника Рэтклиффа Джима Клэппера, уличенного во лжи под присягой) написали открытое письмо с утверждением, что опыт "заставляет нас всерьез заподозрить, что значительную роль в этом деле сыграло российское правительство":

"Появление на политической арене в США электронных писем, предположительно, принадлежащих сыну вице-президента США Байдена Хантеру, большинство из которых относятся к периоду, когда он работал в руководстве украинской газовой компании Burisma, имеет все классические знаки информационной кампании России".

То есть Россию не обвиняют в том, что она сфабриковала, подделала компромат на Байдена — хотя и такие голоса звучат, — нет, она просто его распространила. Но как — если, по словам Руди Джулианни (адвоката Трампа и бывшего мэра Нью-Йорка), содержимое жесткого диска компьютера Хантера Байдена уже семь месяцев назад было передано ФБР? То есть Москва держала в тайне эти материалы, готовя "октябрьский сюрприз", — или это делал штаб Трампа и его советники, включая того же Джулиани? Ах да, Джулиани же работает на Путина... И это не шутки: как заявил сенатор Крис Мерфи, "на этот раз русские решили разрабатывать американских граждан как своих агентов. Они пытаются распространять свою пропаганду в мейнстримных СМИ... И они преуспели. Знаете, Руди Джулиани теперь, по сути, агент России".

Да, конечно, если уж сам Трамп работает на Кремль, то что говорить о его сотрудниках и приближенных. Смех смехом, но именно такая неадекватность оценки ситуации и попытка продать американцам "российское вмешательство" даже в истории с компроматом на семейку Байденов являются лучшим подтверждением того, что Трамп уже победил. Потому что его противники живут в полностью выдуманном мире — в котором русские влияют на исход выборов в США, а отрыв Байдена от Трампа исчисляется двузначными цифрами. Причем все это происходит одновременно и никак друг другу не противоречит.

Но в реальном мире мы наблюдаем совсем другое: огромные толпы сторонников Трампа на его бесконечных митингах по всей стране и полное отсутствие энтузиазма на редких встречах Байдена с малочисленными сторонниками. Рост поддержки Трампа даже среди меньшинств (например, цветных и мусульман), которые вообще не относятся к его электорату. Полное отсутствие доказательств "русских связей" Трампа — и все новые подтверждения лживости и коррупционности семьи Байдена. И самое главное — в реальном мире американцы давно уже разочаровались в своей политической элите, в надпартийном "вашингтонском болоте", и именно поэтому единственной серьезной альтернативой Трампу мог быть несистемный сенатор Сандерс. Но именно из-за своей несистемности он и не был допущен на выборы коллективным "Байденом".

Рядовые американцы живут в реальном мире, а не в мире пропаганды, и поэтому исход выборов 3 ноября предопределен. Даже несмотря на попытки подкрутить голоса в нужных "колеблющихся штатах" через мобилизацию пассивного демократического электората на голосование по почте — потому что и там идет заметный рост числа заранее проголосовавших республиканцев.

Придуманный мир проиграет 3 ноября, даже если сумеет устроить потом смуту, отказавшись признать реальность, но никуда не исчезнет. Трехголовая гидра будет надеяться на реванш и работать на него. Как в американском, так и глобальном масштабе — и вот тут уже у нее будет полное право обвинять русских в своих неудачах.

58
Теги:
выборы, пропаганда, Джо Байден, поражение