Гаджеты Apple: iPhone SE, iWatch

Смарт-часы Apple научатся определять болезнь Паркинсона

70
(обновлено 15:06 08.12.2019)
Система будет собирать информацию на протяжении всего дня, в дальнейшем это поможет докторам в оценке состояния пациента и назначения максимально эффективного лечения.

ЕРЕВАН, 8 дек— Sputnik. Новые функции, в том числе, определение симптомов различных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, будут добавлены к возможностям смарт-часов компании Apple. Об этом сообщает 3dnews.ru.

Согласно информации, опубликованной на сайте Управления по патентам и торговым маркам (USPTO) США, будущие смарт-часы "Apple Watch" могут быть наделены новой функцией контроля состояния здоровья пользователя.

Нынешние смарт-часы "Watch Series 5" уже снабжены огромным количеством функций, занимающихся мониторингом здоровья владельца. Гаджеты следят за пульсом пользователя, предупреждая, если есть повод для беспокойства. Есть режим, который во время падения помогает устройству распознать это – в таком случае на экране устройства появляется предупреждение, при использовании которого может быть сделан вызов помощи. Есть и функция "SOS" быстрого вызова экстренной помощи, а также ряд режимов оповещения.

Samsung снабдит операционкой "Android 10" около 30 моделей смартфонов>>

В будущие часы будут встроены датчики для обнаружения ритмичных непроизвольных колебательных движений тела. Система будет собирать информацию на протяжении всего дня, в дальнейшем это поможет докторам в оценке состояния пациента и назначения максимально эффективного лечения.

Заявка на разработку новых смарт-часов была представлена в июне 2018 года.

70
Теги:
Apple, ИТ
По теме
По смартфону в секунду: Передовой 5G-завод будет построен в Китае
Раскладушка с возможностями смартфона: Motorola показала свой новый мобильник
"Хочу купить его первым". Зачем нам каждый год новый смартфон?
Загрузка...