Вертолет Ми-8. Архивное фото.

Российские вертолеты расширяют зону патрулирования на севере Сирии

115
(обновлено 09:51 27.11.2019)
Вертолеты с воздуха поддерживают отряды российской военной полиции, а также обеспечивают безопасность пунктов распределения гуманитарной помощи в северных провинциях Сирии.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Российские военные расширили зону патрулирования территории Сирии с воздуха. Об этом в среду сообщает РИА Новости.

Отмечается, что российские летчики патрулируют север Сирии уже свыше 20 дней. Теперь зона охватывает большие участки провинций на севере и северо-востоке арабской республики.

Вертолеты с воздуха поддерживают отряды российской военной полиции, а также обеспечивают безопасность пунктов распределения гуманитарной помощи.

Ежедневно к патрулированию подключают 2-3 вертолета Ми-8. Операция длится около двух часов. Патрулирование ведется на малых высотах, летчики следят за тем, чтобы нигде не было больших скоплений людей и транспорта.

Напомним, президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Согласно документу, на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Сирия – время подлогов и провокаций: кому на руку очередной виток напряженности>>

1 ноября стало известно, что Россия дополнительно направила на север Сирии около 300 человек и 20 новых бронемашин. А 25 ноября в арабскую республику прибыл медицинский спецназ из России.

115
Теги:
полиция, вертолеты, Сирия
По теме
"Речь идет о недоразумении": Турция заверила, что возобновлять операцию в Сирии не будет
Ковалев: возврат под контроль Сирии энергобъектов, это гарантия восстановления экономики
Теракт в Сирии: есть жертвы среди мирных жителей
Труевцев: Москва и Дамаск заинтересованы в восстановлении армянской общины Сирии
Загрузка...