Прохожая у магазина Xiaomi в Ереване

По смартфону в секунду: Передовой 5G-завод будет построен в Китае

257
(обновлено 16:05 21.11.2019)
На новом заводе корпорации Xiaomi будут применяться самые современные технологии: сети связи 5-го поколения, автоматизированные производственные линии и пр.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Китайская корпорация Xiaomi сообщила о строительстве нового передового 5G-завода компании, который будет выпускать по одному смартфону в секунду. Об этом компания сообщила в ходе состоявшегося в Пекине мероприятия "2019 World 5G Convention", пишет 3dnews.ru.

Согласно сообщению, инновационное предприятие уже строится.

Оно будет находиться на территории зоны экономического и технологического развития Пекина.

На новом заводе Xiaomi будут использоваться сверхсовременные технологии: сети связи 5-го поколения, автоматизированные производственные линии, системы, основанные на анализе больших данных и пр.

Поначалу на предприятии будут изготавливаться до 1 миллиона телефонов в год. А уже в перспективе скорость производства достигнет до одного смартфона в секунду. Этот показатель на 60 % выше показателя традиционных заводов.

Американский стартап придумал, как отвадить сотрудников от смартфонов - ноу-хау работает>>

Корпорация Xiaomi планирует активно развивать направление 5G-смартфонов. В будущем году все мобильные телефоны стоимостью порядка 300 долларов будут функционировать в мобильной сети 5-го поколения.

А в 2020 году компания планирует выпустить около 10 новых серий 5G-смартфонов.

257
Теги:
технологии, смартфон, Китай
По теме
Крупный взлом WatsApp: жертвами стали крупные чиновники из 20 стран
Instagram поможет не забыть милые сердцу воспоминания
Как выглядят кроссовки будущего от Nike?
Мужчина с бургером

Что происходит с организмом, когда вы едите на ночь?

1573
Как ночные дежурства у холодильника влияют на ваше самочувствие и вес? И почему все диетологи категорически запрещают есть на ночь? Ответы в этом материале.

В последнее время каждый задумывается об осознанном потреблении продуктов, правильном рационе питания и поддержании своей физической формы. Люди сторонятся простых углеводов, пропадают в спортзале и устраивают разгрузочные дни. При этом даже те, кто считает себя адептом здорового питания, иногда совершают маленькие погрешности – ночные перекусы. Этому способствует стресс, строгая диета или праздничные посиделки.

Многие диетологи сходятся во мнении, что именно "ночной дожор" и есть та роковая ошибка, которая может пустить все старания под откос. И пускай вы посмеетесь над диетами из СССР и их негласной истиной "не есть после 18:00", с научной точки зрения доказано, что переедание в ночное время часто ведет к набору веса.

Итак, для начала определим, почему большая часть срывов происходит в ночное время суток. Одной из самых главных причин диетологи называют недостаток еды в течение дня, и, как следствие – нехватку питательных веществ в организме. Еще одной немаловажной причиной является психологический стресс, который человек старается заедать.

Что же происходит с организмом, когда вы едите на ночь?

В ночное время человеческий организм переходит на "энергосберегающий режим" и каждое попадание тяжелой пищи распознает как стрессовую ситуацию. Чтобы переварить кусок свинины, картошку или конфеты, кишечник старается из последних сил, но не может справиться с такой едой.

Пища не переваривается должным образом, что приводит к образованию вредных токсинов. Организм начинает страдать, а общее самочувствие – ухудшаться. К тому же, переизбыток углеводов приводит к резкому скачку инсулина, процесс распределения сахара нарушается, а жир в организме накапливается.

Чтобы прекратить практику ночного переедания, диетологи советуют питаться сбалансированно и не забывать разбавлять свой рацион белками, полезными жирами и углеводами. Также стоит задуматься об альтернативе холодильнику в борьбе со стрессовыми ситуациями. Вместо еды выбирайте длительные прогулки, йогу, чтение и просмотр фильмов без чипсов.

В то же время не надо совсем ограничивать себя в вечернем перекусе. Однако помните, что для легкого ужина стоит выбирать меню, включающее легкоусвояемые белки – яйца, рыбу и овощи. Эти продукты предупредят резкие скачки инсулина и подарят вам спокойный сон.

1573
Теги:
еда, ночь
Тема:
Что происходит с организмом?
Комар

В Турции распространяется очень опасный вид комаров

62
(обновлено 20:00 23.09.2020)
Это насекомое гораздо агрессивнее других комаров и переносит такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. В Турции быстро распространяется азиатский тигровый комар. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Специалисты обнаружили большие скопления опасных насекомых в крупных районах Стамбула, хотя ранее они не появлялись на территории страны.

Ученые считают, что этот вид способен легко адаптироваться в новой среде.

Как пояснил доцент Стамбульского университета Керем Этера, эти комары атакуют человека в течение всего дня, особенно на открытом воздухе. Это насекомое гораздо агрессивнее других комаров и переносит такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика.

Кроме того, укус азиатского тигрового комара вызывает повышенную аллергическую реакцию, вызывает длительный зуд и покраснение.

62
Теги:
заболевание, Турция, комар
По теме
Можно ли заразиться COVID-19 через укус комара - пояснили ученые
Борьба с комарами: специалисты из Армении готовы помочь казахстанским коллегам
Не британские ученые выяснили, кого в первую очередь кусают комары