Маргарита Симоньян на сцене проекта Ты супер! Суперсезон

"Им сердце на "указивки" заменили": Симоньян пожаловалась Медведеву на органы опеки

309
(обновлено 17:51 20.11.2019)
Симоньян обратилась к российскому премьеру как к "человеку, которому подчиняется огромное количество чиновников в стране", с просьбой обратить внимание на проблемы в сфере опеки.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян попросила премьер-министра России Дмитрия Медведева обратить внимание на проблемы в сфере опеки. Она обеспокоена бездушием работающих в системе чиновников, передает РИА Новости.

"Я с ужасом поняла, что если бы такая опека была в то время, как я была маленькой, нас забрали бы у родителей 100%, абсолютно точно. Опека массово изымает детей из семьи за бедность...", - сказала она, выступая на встрече Медведева с правозащитниками и общественными деятелями в штабе "Единой России".

Сейчас, по словам Симоньян, чтобы отнять детей, достаточно прохудившегося потолка.

Она решила обратиться именно к премьеру, поскольку ему "подчиняется огромное количество чиновников в стране".

Симоньян назвала отношение некоторых чиновников не равнодушием, а именно бездушием.

"Такое ощущение, что им провели трансплантацию сердца и заменили сердце на какие-то инструкции, бумажки и указивки, и они там радостно прижились", — заявила она.

Отметим, что Russia Today реализует социальный проект телеканала RT #НеОдинНаОдин, направленный на решение проблем людей, которые годами не могут добиться российского гражданства из-за бюрократических проволочек. Успешно реализуется и благотворительный социальный проект RT "Дальше действовать будем мы", помогающий тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

309
Теги:
Медведев Дмитрий, Симоньян Маргарита
Генрих Мхитарян в окружении детей

"Мы будем жить!" Генрих Мхитарян передал призыв карабахских детей миру - видео

1177
(обновлено 18:15 24.10.2020)
Он опубликовал видео, на котором дети исполняют песню "Мы хотим жить". В клипе видны кадры разрушений в Карабахе, отснятых в том числе корреспондентами Sputnik Армения

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Капитан сборной Армении и посол доброй воли ЮНИСЕФ Генрих Мхитарян поделился видеороликом на песню в исполнении детей из Нагорного Карабаха.

Отметим, композитор — Эдгар Гянджумян, слова — Аиды Гянджумян, режиссер — Арсен Аракелян.

"Мы стремимся жить! Это призыв детей Арцаха к миру, мировому сообществу", - подписал видеоклип известный футболист.

Отметим, на видео хор детей на армянском и английском языках исполняют песню "Мы хотим жить". Вместе с этим, на ролике запечатлены кадры разрушений в городах и селах Нагорного Карабаха в дни агрессии вооруженных сил Азербайджана против НКР и Армении. В клипе использованы также кадры, отснятые съемочной группой Sputnik Армения.

1177
Теги:
Карабах, дети, Генрих Мхитарян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армяне объединились во имя мира: Мхитарян выложил видео об акциях в поддержку Карабаха
"Это военное преступление": Генрих Мхитарян обратился к Путину, Макрону и Трампу
"Не заглушить плач детей молчанием": Мхитарян и послы доброй воли обратились к ЮНИСЕФ
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после саммита по Украине в Елисейском дворце (9 декабря 2019). Париж

Зеленский испугался громкого звука во время выступления. Видео

1051
(обновлено 18:13 24.10.2020)
На встрече украинского лидера с тренерами и спортсменами в пресс-центре ледовой арены раздался громкий звук, что очень напугало Зеленского.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский испугался громкого звука во время торжественного открытия ледовой арены Mariupol Ice Center в Мариуполе.

Видео произошедшего на своем Telegram-канале опубликовало издание "Страна.ua".

Инцидент произошел на открытии ледовой арены, где сразу после официального мероприятия начался хоккейный матч между "Мариуполем" и киевским "Соколом". В это время проходила встреча украинского лидера с тренерами, спортсменами и чиновниками в пресс-центре ледовой арены.

Как видно на кадрах, речь президента неожиданно прервал громкий звук. Зеленский испугался, подскочил и зажал уши. Причиной шума стали технические помехи.

"Все нормально, все нормально", — несколько раз повторил глава государства, когда к нему подбежал обеспокоенный охранник.

После этого Зеленский пошутил, что ничего страшного не произошло, ведь все присутствующие — спортсмены, и у них здоровое сердце.

Затем украинский лидер предложил продолжить встречу без звука.

1051
Теги:
звук, Владимир Зеленский
Здание Министерства иностранных дел Карабаха

"Азербайджан открыто саботирует усилия посредников": МИД Карабаха выступил с заявлением

1342
(обновлено 18:42 24.10.2020)
Последовательные и целенаправленные действия Азербайджана, направленные против мирного населения Карабаха, указывают на то, что война – осознанный выбор официального Баку.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Ракетный обстрел Степанакерта, осуществленный сразу же после завершения отдельных встреч госсекретаря США с главами МИД Армении и Азербайджана, свидетельствуют о том, что Баку открыто саботирует усилия посредников по прекращению огня в Карабахе. Об этом говорится в заявлении МИД Карабаха.

Отмечается, что в течение 23 октября ВС Азербайджана обстреливали из ракетных и артиллерийских установок ряд населенных пунктов Карабаха. Вечером того же дня интенсивному ракетному удару подверглась столица Карабаха – Степанакерт. В результате нанесен ущерб гражданской инфраструктуре, среди мирного населения имеются раненные.

"Выбор времени и места удара не оставляет никаких сомнений в том, что Азербайджан открыто и демонстративно саботирует усилия международных посредников по прекращению агрессии против Республики Арцах", - подчеркивается в заявлении, опубликованном на сайте МИД Карабаха.

Внешнеполитическое ведомство Карабаха напоминает, что ранее азербайджанские власти сорвали реализацию договоренностей о гуманитарном перемирии, достигнутых 10 октября по инициативе президента России и 17 октября – по инициативе президента Франции.

Ситуация в Карабахе шаткая, но терять возможность перемирия очень опасно – министр>>

С точки зрения МИД Карабаха, эти последовательные и целенаправленные действия Азербайджана, который пользуется полной военно-политической поддержкой Турции, указывают на то, что война – осознанный выбор официального Баку. Именно этот факт, согласно заявлению, не позволяет странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ и международному сообществу в целом достичь прогресса в попытках остановить боевые действия и возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта.

"Созданный Азербайджаном порочный круг – неоднократное декларирование пустых вербальных обещаний прекратить огонь и одновременное продолжение вооруженной агрессии, можно разорвать посредством международного признания независимости Республики Арцах и применения санкций против Азербайджана, в том числе персонального характера – против высшего руководства этой страны", - говорится в заявлении.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

1342
Теги:
заявление, Карабах, МИД, посредники, усилия, Азербайджан
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Отделение ради спасения: член конгресса США призвала признать Карабах
Парламент крупнейшего австралийского штата признал независимость Карабаха
Городской совет Милана признал независимость Карабаха
Пашинян видит решение карабахской проблемы в принципе "Отделение во имя спасения"
"Отделение во имя спасения" - крайняя мера реализации права на самоопределение - Киракосян