Акция протеста в столице Грузии против правящих властей (17 ноября 2019). Тбилиси

В Грузии оппозиционеры заблокировали вход в парламент, и не пускают депутатов на работу

125
Оппозиционеры, блокировавшие входы в грузинский парламент в Тбилиси освистали депутатов и не впустил их в здание.

ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Участники акции протеста не позволяют депутатам парламента Грузии войти в здание. Препятствия не создаются только рядовым сотрудникам. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Накануне оппозиционные партии, которые сейчас митингуют в Тбилиси заявили, что впустят депутатов от партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в здание только на условиях, что будут выполнены все их требования. Перед самим парламентом, а также на проезжей части проспекта Руставели, и у всех входов в здание разбиты палатки с митингующими. Кроме того, оппозиционеры закрыли на цепь ворота, откуда во двор парламента могут въезжать машины. 

Всех депутатов, которые пришли с утра на работу освистали и прогнали. Полиция этому не препятствовала, но сделала все, чтобы не подпустить митингующих близко к слугам народа.

Многотысячные акции протеста в Тбилиси: что происходит прямо сейчас - видео>>

Акции протеста начались в Тбилиси на прошлой неделе в четверг, после того, как парламент не принял поправки в Конституцию, предусматривающие переход с 2020 года со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов. Протестующие требуют сформировать временное правительство, провести досрочные выборы, а также освободить задержанных за беспорядки на акциях 20 и 21 июня.

125
Теги:
протесты, Тбилиси, парламент, Грузия
По теме
"Я тот рабочий, который еще не умер": в Тбилиси прошла акция протеста - видео
Неразбериха в Тбилиси: в столице Грузии проходят сразу несколько акций протеста – видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik