Отработка действий на случай поступления больных, инфицированных Эболой

Врачи и ученые в панике - в мире началась глобальная эпидемия суперинфекции

2622
(обновлено 11:26 18.11.2019)
Мутировавшие и устойчивые к антибиотиками суперинфекции ежедневно заражают тысячи людей, а лекарств для ее уничтожения еще не придумано.

ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Ученые заявили, что в настоящее время в мире началась эпидемия суперинфекций. По данным американских медиков, самую большую опасность для людей представляет бактерия псевдомембранозного колита (Clostridioides difficile). Об этом сообщает издание Science Alert.

Это тяжелое инфекционное заболевание прямой кишки возникает после того, как флора кишечника уничтожается антибиотиками.

В докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний США говорится, что устойчивые к лекарственным препаратам микробы только в США ежегодно заражают 3 миллиона американцев, и становятся причиной смерти 35 тысяч человек.

По данным Science Alert, каждые 11 секунд один человек заражается супербактерией, а каждые 15 минут суперинфекция уносит жизнь одного человека.

Вся сложность ситуации заключается в том, что эта суперинфекция не лечится антибиотиками. К тому же, за последние три десятилетия ученым не удалось создать ни одного нового класса антибиотиков.

В то же время эксперты утверждают, что смертность от суперинфекций получилось снизить на 30% за счет улучшения методов выявления и уничтожения опасных микроорганизмов в больницах, которые являются рассадниками бактерий.

Болезнь немытых рук и квартир: как ереванцам не подхватить инфекцию в мусорном "аду">>

Для того, чтобы обезопасить себя от суперинфекции, исследователи рекомендуют соблюдать гигиену, правильно готовить еду и делать прививки.

2622
Теги:
мир, кишечная инфекция, эпидемия
По теме
Мы все умрем. Глобальные эпидемии
Берегись коклюша: Армении грозит новая эпидемия?
Армения и Россия разработают новые программы по борьбе против эпидемий
Грузия на грани эпидемии: Армения поможет соседям справиться со вспышкой кори
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik