Американские войска в Сирии. Архивное фото

Оснащение военных баз: США направили колонну грузовиков в Сирию

177
(обновлено 17:19 17.11.2019)
Американцы ускоренными темпами оснащают две военные базы в Сирии. Для этого они направили грузовики со стройматериалами в Камышлы.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Соединенные Штаты направили колонну, состоящую из десятков транспортных средств, в город Камышлы (сирийская провинция Хасеке), расположенный на границе с Турцией. Об этом в воскресенье сообщает сирийское агентство SANA.

Отмечается, что колонна машин, которая выехала из Ирака, уже доехала до места назначения. Грузовики перевозили цементные блоки, которые используются на военных базах.

Согласно источнику, американцы ускоренными темпами оснащают две военные базы — "Химо" (расположена к западу от города Камышлы) и на нефтяном месторождении "Ауда" (возле поселка аль-Кахтания).

Отметим, что 11 ноября в городе Камышлы были совершены теракты. Две заминированные машины взорвались на улице Аль-Вахде, а третья – возле гостиницы "Аль-Амин", которая расположена в центре города. В результате серии терактов погибли в общей сложности 7 человек, еще 70 граждан получили ранения.

177
Теги:
Камышлы, грузовик, Сирия, военная база
Тема:
Ситуация в Сирии (452)
По теме
Арабо-курдские отряды захватили около 5 тысяч террористов в ходе боев в Сирии
Курдские отряды покидают буферную зону на севере Сирии – МИД Турции
Курдские отряды самообороны отходят от сирийской границы под присмотром военной полиции
"Мы напоминаем им об Ираке и Афганистане": Башар Асад предрек уход США из Сирии
Загрузка...

Орбита Sputnik