Кошка по кличке Ким

Кот с паспортом "Ким Саакян": хозяин питомца рассказал о "связи" с Кардашьян

986
(обновлено 14:36 17.11.2019)
Хозяин кота - Сергей Саакян, родился в Армении, но сейчас проживает в Австрии. Он почти каждый день публикует фотографии своей любимицы.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. В популярной среди армянских кошатников группе "Мой кот" в соцсети Facebook в последнее время участились публикации мемов про питомцев одного из участников.

Пользователи нашли странную схожесть между котом по имени Ким и знаменитой светской львицей Ким Кардашьян. Они публикуют фотоколлажи, где обе Ким сидят в похожих позах, одинаково строят глазки или позируют на камеру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gio Kim (@giokimcats)

Как выяснилось, кота на самом деле назвали в честь мировой знаменитости. Хозяин четвероногой Ким - 37-летний Сергей Саакян, по профессии парикмахер-визажист. Он родился в Армении, но уже долгое время живет в столице Австрии Вене. Именно в Вене 8 марта 2017 года родилась шотландская вислоухая кошка Ким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gio Kim (@giokimcats)

"Моему старшему коту Джио (он именно так и выразился – "старший кот") было очень одиноко в доме, так как большую часть дня я работал и оставлял его одного. И однажды я решил, что Джио нужна подружка, и нашел в то время еще безымянную Ким через Facebook. У нее были такие пронзительные карие глаза, что я сразу назвал ее Ким в честь Кардашьян", - рассказывает Сергей.

"Как любя таскать дитё за ушко": смешная видеоподборка о неумелых кошках сразила Сеть>>

Кошке было два месяца от роду, когда он "удочерил" ее. И прежние хозяева, и сам Сергей были уверены, что это самка. Спустя некоторое время стало ясно, что Ким на самом деле является "Кимычем": питомец оказался самцом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gio Kim (@giokimcats)

"Я уже снял коту паспорт с именем "Ким Саакян" и менять имя не хотел. Мне тогда из Армении подсказали, что имя Ким может быть и мужским - был такой талантливый советский актер Ким Ерицян. Так что я сохранил имя, данное питомцу", - замечает Сергей.

В группе "Мой кот" публикуются мемы не только с участием Ким, но и с другим котом Сергея - Джио. Из-за черного окраса он напоминает пользователям супруга Ким Кардашьян - рэпера Канье Уэста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gio Kim (@giokimcats)

Группа "Мой кот" существует на Facebook уже второй год. В группе более чем 8000 пользователей, которые периодически публикуют фотографии и видео со своими любимцами.

986
Теги:
кошка, сеть, Кардашьян
Строительство газопровода Северный поток-2

США считают "Северный поток 2" плохой сделкой, но не комментируют возможные санкции

13
Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Вашингтон не комментирует возможность введения новых санкций по проекту строительства газопровода "Северный поток 2", однако продолжает считать его плохой сделкой․ Об этом, как передает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Я не могу озвучить вам прогноз (относительно возможного введения санкций - ред.), однако мы продолжаем считать ("Северный поток 2") плохой сделкой и доносить эту позицию своим партнерам, в том числе европейским", - сказала Псаки на брифинге.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (100%-ная дочерняя компания "Газпрома"), на 31 марта "Северный поток 2" был построен на 95%, оставалось уложить 121 километр от общей протяжённости газопровода по двум ниткам.

13
Теги:
Белый дом, санкции, Северный поток
Стефан Дюжаррик

В ООН не стали комментировать информацию о намерении США признать Геноцид армян

190
(обновлено 23:52 22.04.2021)
У ООН в принципе нет комментариев по событиям, которые произошли до создания организации, заявил Дюжаррик.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sptunik. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик не стал комментировать сообщения СМИ о намерении США признать Геноцид армян. Об этом пишет РИА Новости.

Дюжаррик,  отвечая на вопрос о том, признает ли генсек ООН Геноцид армян в Османской империи, заявил только, что факт геноцида должен определяться соответствующими судебными инстанциями.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на американских официальных лиц сообщила, что президент США Джо Байден собирается официально признать Геноцид армян в Османской империи более века назад. Его предшественник Дональд Трамп это сделать отказывался, опасаясь ухудшения отношений с Турцией.

"Это вопрос, который поднимался не раз за последние годы. У нас в принципе нет комментариев по событиям, которые произошли до создания ООН. И мы говорили в разных ситуациях, и при разных обстоятельствах, что факт геноцида должен определяться соответствующим судебным органом", — сказал Дюжаррик.

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян. На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не сделано.

Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде армян и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этому вопросу. В Анкаре настаивают на отказе от термина "геноцид" в отношении событий 1915 года.

190