Служба безопасности Украины

Один из лидеров террористов, являющийся гражданином Грузии, задержан на Украине

201
Операция по задержанию руководителя террористической организации была проведена спецслужбами Украины, Грузии и США.

ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Одного из ключевых руководителей террористической организации "Исламское государство (ИГ)" (организация, запрещенная в России и ряде других стран) гражданина Грузии Аль Бара Шишани задержали в Киевской области. Об этом сообщает Sputnik Грузия, со ссылкой на сообщение Службы безопасности Украины.

В сообщении говориться, что в результате совместной спецоперации украинских и грузинских контрразведчиков, а также Центральным разведывательным управлением США в Киевской области задержан один из ключевых руководителей террористической организации "Исламское государство".

Задержанный гражданин Грузии по прозвищу Аль Бара Шишани. Он с 2012 года занимал должность амира джамаата "Ахадун Ахат", а в 2013 году занял должность заместителя военного амира, больше известного как Абу Умар аш-Шишани.

При задержании террориста в Ростовской области, его разорвало сделанной им же бомбой>>

Летом прошлого года, по поддельному паспорту, террорист незаконно прибыл в Украину и уже там продолжил деятельность по координации работы специальных организаций ИГ.

201
Теги:
задержание, террористы, ЦРУ, Украина, Грузия

Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен

10
(обновлено 10:24 03.12.2020)
Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен скончался в возрасте 94 лет. По данным фонда его имени, причиной смерти пожилого политика стали осложнения, связанные с COVID-19.

ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.

Жискар д'Эсьер умер в своем имении в департаменте Луар и Шер.

Д’Эстену было 94 года. 17 ноября он был госпитализировал в городе Тур из-за проблем с сердцем и провел в больнице пять дней. Ранее, в сентябре, он обращался к врачам в Париже в связи с воспалением легких. Как сообщил Фонд имени Валери Жискара д’Эстена, причиной смерти экс-президента Франции стали "осложнения, связанные с COVID-19".

"В соответствии с его пожеланиями, похороны пройдут в тесном семейном кругу", - написали представители фонда в соцсети Twitter.

​Жискар Д'Эстен был президентом Франции с 27 мая 1974 года до 21 мая 1981 года. В 1981 году, баллотируясь на второй срок,

Жискар д'Эстен потерпел поражение от социалиста Франсуа Миттерана. В 2001 году Жискар д'Эстен возглавил европейский Конвент, созданный для разработки проекта конституции Европейского союза, которой, в конечном счете, не суждено было состояться. Вместо полноценной конституции страны ЕС одобрили ее существенно облегченный вариант: Лиссабонский договор.

10
Теги:
Франция, президент
Президент США Дональд Трамп рассказывает о первых результатах президентских выборов (4 ноября 2020). Вашингтон

Трамп собирается заблокировать оборонный бюджет

61
(обновлено 10:10 03.12.2020)
Ранее минюст США передал конгрессу предложения о поправках к статье 230 закона о приличиях в сообщениях, направленные на борьбу с возможной цензурой в социальных сетях.

ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Президент США Дональд Трамп серьезно настроен на то, чтобы наложить вето на следующий оборонный бюджет, если законодатели не удалят из закона о приличиях в сообщениях статью 230, которая помогает соцсетям уходить от ответственности за публикации пользователей и проводить редакционную политику в их отношении, заявила в среду журналистам пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

"Да, президент серьезен в этом вопросе", - сказала она.

В понедельник Трамп написал в Twitter, что статья представляет угрозу национальной безопасности и выборам.

Ранее минюст США передал конгрессу предложения о поправках к статье 230 закона о приличиях в сообщениях, направленные на борьбу с возможной цензурой в социальных сетях, говорится на сайте ведомства.

Статья 230 предусматривает освобождение от ответственности онлайн-платформ за содержание комментариев пользователей, а также дает платформам возможность выступать модераторами.

Администрация предлагает привлекать соцсети к ответственности в том числе за цензуру.

В мае Трамп уже подписал указ, призванный снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента. Это произошло после того, как Twitter пометил его сообщения как "содержащие неправду". Трамп в ответ пригрозил строго регулировать или вовсе "закрыть" социальные сети, если они продолжат заглушать голоса консерваторов.

Трамп уходит с шумом. Готовятся ли США к удару по Ирану>>

В ходе предвыборной кампании и в поствыборный период большое количество сообщений Трампа были помечены как некорректные.

Соцсети заявляют, что не подавляют чьи-либо точки зрения, хотя удаляют или блокируют контент, противоречащий их правилам.

61
Теги:
бюджет, Трамп