Бронеавтомобили военной полиции РФ в районе Кобани на сирийско-турецкой границе.

Военная полиция России установила контроль над аэродромом на севере Сирии

324
(обновлено 08:49 15.11.2019)
Военные полицейские из России организовали патрулирование по периметру территории возле бывшей американской базы. В скором времени там будет размещен центр выдачи гуманитарной помощи для местных жителей.

ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Служащие военной полиции России взяли под охрану аэродром близ Кобани на севере Сирии, где прежде находилась американская база. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам старший инспектор военной полиции России.

Ранее полевой аэродром в районе населенного пункта Метрас на севере провинции Алеппо перешел под контроль правительственных войск Сирии. Рядом дислоцировалась американская военная база. США использовали этот аэродром для снабжения своих баз, а также для поставок помощи "умеренной оппозиции".

13 ноября американский контингент покинул базу. После этого вертолеты ВКС России перебазировались на аэродром. Подразделения военной полиции уже организовали патрулирование по периметру базы.

"В настоящее время саперы проверяют объект на отсутствие взрывоопасных предметов, неизвестно, какие ловушки и сюрпризы могли оставить бывшие хозяева", - отметил старший инспектор.

Брошенная поспешно инфраструктура доказывает, что американские войска планировали надолго задержаться на территории Сирии.

В свою очередь начальник Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Сергей Жмурин сообщил, что в скором времени здесь разместится центр выдачи гуманитарной помощи для местных жителей.

Россия направила в Сирию сотни военных полицейских – видео>>

Напомним, президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, по итогам переговоров подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Согласно документу, на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Стороны договорились о выводе курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы в течение 150 часов и совместном патрулировании на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира".

1 ноября стало известно, что Россия дополнительно направила на север Сирии около 300 человек и 20 новых бронемашин.

324
Теги:
помощь, база, Полиция, Россия, Сирия
Тема:
Ситуация в Сирии (475)
По теме
Американцы передали России контроль над базой в сирийском Манбидже — видео
Отряды сирийской армии впервые за 5 лет вошли в Ракку
Взрыв в сирийском Телль-Абьяде: погибли не менее 19 мирных жителей
Турция между Россией и США: Эрдоган боится ухода с сирийской территории
Работа над вакциной от коронавируса

Российский врач сказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса

41
Перед вакцинацией у человека не должно быть температуры. Кроме того, от вакцинации следует отказаться при наличии аллергии.

ЕРЕВАН, 7 авг – Spunik. Человек, готовящийся к вакцинации против коронавируса, должен чувствовать себя хорошо. Об этом заявил профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, перед вакцинацией у человека не должно быть температуры. Кроме того, отметил он, от вакцинации следует отказаться при наличии аллергии.

"Если пациент знает, что такие прививки вызывают у него осложнения, он должен об этом сообщить и, скорее всего, воздержаться", - сказал ученый.

По словам Альтштейна, других противопоказаний нет, даже для пожилых людей.

41
Теги:
вакцинация, коронавирус, врач
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
В Японии при разработке вакцины от COVID-19 используют личинки шелковичных червей
ВОЗ обсуждает предварительную квалификацию российской вакцины от COVID
Российская вакцина от COVID пройдет регистрацию 12 августа – первой в мире
Инфекционист пояснил, зачем нужна предварительная регистрация вакцины от COVID-19

Турция возобновила геолого-разведочное бурение в Средиземном море - Эрдоган

40
Похоже, греко-турецкий конфликт начинает набирать новые обороты. Бурение возобновилось на фоне конфликта вокруг соглашения между Грецией и Египтом о разграничении морских зон.

ЕРЕВАН, 7 авг - Sputnik. Турецкое буровое судно "Барбарос Хайреттин" возобновило геолого-разведочное бурение в Средиземном море, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган журналистам. Его слова приводит РИА Новости.

Бурение возобновилось на фоне конфликта вокруг соглашения между Грецией и Египтом о разграничении морских зон.

Греция может обратиться в Гаагский суд из-за споров с Турцией>>

Как ранее сообщил греческий МИД, Греция и Египет подписали в ходе визита главы МИД Греции Никоса Дендиаса в Каир соглашение о разграничении исключительной экономической зоны. Дендиас назвал соглашение "образцовым, важным для всего Восточного Средиземноморья".

Как ранее заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, начатые Анкарой сейсмические исследования в районе острова Кастелоризо в Средиземном море могут быть приостановлены в ожидании переговоров с греческой стороной.

"Мы приостановили бурение, но его снова начнем. Мы подписали договор с Ливией и будем его решительно продолжать выполнять. Правомерности соглашения между Грецией и Египта нет. Они говорят, что это соглашение якобы не направлено против нас, но мы даже не считаем нужным обсуждать их договор, который заключен на территории, на которую у них нет права", - сказал Эрдоган.

Гидрографическая служба Антальи ранее выпустила международное оповещение Navtex о сейсмических исследованиях южнее и восточнее острова Кастелоризо с 21 июля по 2 августа. В Анкаре было объявлено, что исследовательское судно Oruc Reis будет находиться в этом районе. Туда вышли также 15 турецких военных кораблей.

Греция заявляет, что район, где Турция начала сейсмические исследования, входит в ее исключительную экономическую зону. Греция выпустила свое оповещение Navtex, которым аннулировало турецкий. Вооруженные силы Греции были приведены в боевую готовность по всей стране.

Эрдоган и глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж подписали в конце ноября 2019 года меморандум о взаимопонимании по морским зонам. Он стал причиной дипломатических споров. Турция опубликовала карту морских зон "с учетом турецко-ливийского меморандума", согласно которой значительная часть вод, которые Греция считает своей ИЭЗ, "отходит" к Турции. Греция обвиняет Турцию в том, что она посягнула на суверенные права Греции и пытается изменить карту исключительной экономической зоны. Анкара заявила, что меморандум основан на международном праве.

40