"Мы не делаем из этого шума": Эрдоган заявил о задержании жены лидера ИГ аль-Багдади

168
(обновлено 16:45 06.11.2019)
Накануне глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун сообщил о задержании сестры аль-Багдади.

ЕРЕВАН, 6 ноя - Sputnik. Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Анкаре заявил, что турецкие военные задержали в Сирии жену лидера ИГ (запрещена в ряде стран) Абу Бакра аль-Багдади, о ликвидации которого ранее сообщил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает в Twitter агентство Anadolu.

По словам Эродагана, силы турецкой безопасности задержали жену аль-Багдади в Сирии.

Но никакого шума из этого мы не делали. Я в первый раз сейчас заявляю об этом. Еще мы поймали его сестру и ее мужа", — сказал Эрдоган, выступая в Анкаре

Накануне глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун подтвердил задержание сестры аль-Багдади в ходе турецкой антитеррористической операции в Сирии.

27 октября Дональд Трамп заявил, что террорист "номер один" в мире, лидер ИГ Абу Бакра аль-Багдади был уничтожен в ходе спецоперации военных США под Идлибом. По словам Трампа, аль-Багдади взорвал пояс смертника. 

Американские военные обнародовали видео операции по ликвидации аль-Багдади>>

Позже официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что у Москвы нет достоверной информации об упомянутой Трампом операции по ликвидации аль-Багдади.

168
Теги:
ИГ, Эрдоган
По теме
Некоторые соседи Сирии помогали усилению ИГ - иранский депутат
США наказали Эрдогана, но надолго ли? Эксперты о резолюции по Геноциду армян
Россия направила дополнительный контингент в Сирию
Загрузка...

Орбита Sputnik