Взрыв у армянской церкви Святой Богородицы (11 июля 2019). Эль-Камышлы, Сирия

Некоторые соседи Сирии помогали усилению ИГ - иранский депутат

123
(обновлено 12:46 06.11.2019)
Еще в 2011 году Эрдоган заявлял о прекрасных отношениях с Башаром Асадом, а после этого регулярно отрицал какую бы то ни было поддержку террористам.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Некоторые соседи Сирии помогали усилению там террористических группировок. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения депутат меджлиса Ирана Мохаммад Джавад Джамали Нобандегани, принявший участие в заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване.

Сербии "Панцирь", как Армении - "Искандер": депутат Скупщины напомнил об общем двух стран>>

Все усилия Ирана и России, добавил он, совершались ради территориальной целостности Сирии. ИГ (запрещена в ряде стран) и "ан-Нусра" (запрещена в ряде стран) в основном хотели раздробить страны региона, особенно Сирию. И, к сожалению, все это происходило при поддержке некоторых опять-таки региональных стран, отметил он.

"Через некоторые соседние с Сирией страны, многие террористы попадали в Сирию из Европы и Средней Азии. Таким образом, эти страны помогали распространению терроризма и экстремизма, пользуясь кризисной ситуацией", - заявил Нобандегани.

Будущее Сирии должны решать сами сирийцы, подчеркнул он. Все народы Сирии, последователи всех религий, распространенных там, могут по Конституции, определять ее устройство. А Иран приветствует любой диалог, который поможет завершению войны, подчеркнул он.

Танки, Сирия и ОДКБ: в Ереване представили доклад об армяно-российских отношениях>>

Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган, перед началом военных действий в Сирии, в 2011-м, заявлял о прекрасных отношениях с Башаром Асадом. После этого он регулярно отрицал какие бы то ни было связи и транзитные коридоры для переброски в Сирию оружия и боевиков.

Мохаммад Джавад Джамали Нобандегани
Мохаммад Джавад Джамали Нобандегани
123
Теги:
Иран, депутат, ИГ, Сирия
Тема:
Ситуация в Сирии (429)
По теме
Турецко-курдская война в Сирии завершается – эксперт
Ветеран "Альфы" рассказал о причинах "апгрейда" боевиков в Сирии
Американские военные обнародовали видео операции по ликвидации аль-Багдади
Они интегрировались, но не растворились: Башар Асад об армянах Сирии
Загрузка...

Орбита Sputnik