Вечный огонь

В Эстонии уничтожена братская могила советских воинов, павших в годы ВОВ

5542
(обновлено 17:52 25.10.2019)
Тяжелая строительная техника работает в районе братской могилы. На этом месте в эстонском поселке Таэбла планируют построить школу.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Памятник советским солдатам, установленный на братской могиле в поселке Таэбла в Эстонии, снесен, сообщает Sputnik Эстония.

Пресс-атташе российского посольства в Эстонии Сергей Тамби в беседе с корреспондентом Sputnik Эстония сообщил, что дипломаты выясняют детали произошедшего.

Святое место - жители Гюмри отдали дань памяти жертвам ВОВ>>

Известно, что на месте могилы в поселке Таэбла работает строительная техника. От братской могилы уже ничего не осталось. На этом месте планируется построить школу.

Братская могила во дворе гимназии Таэбла. Архивное фото
© Photo : Beltija
Братская могила во дворе гимназии Таэбла. Архивное фото

Братская могила и памятник появились в Таэбла в 1949 году: здесь были перезахоронены 23 красноармейца, личные данные которых неизвестны.

Инциденты с советскими памятниками происходят в Эстонии нередко. Летом 2019 года, неизвестные вандалы разрисовали краской памятник, установленный на братской могиле в городе Куресаар.

Проект "Возвращение имени": как находятся весточки о "пропавших без вести" в ВОВ армянах>>

Кроме того, в октябре 2018 года был осквернен памятник советским воинам в селе Литсметс. Посольство России в Эстонии тогда направило ноту протеста в МИД Эстонии, сотрудники диппредставительства посетили памятник и очистили его от загрязнения.

5542
Теги:
техника, школа, ВОВ, Эстония, могила
По теме
Правительство Армении профинансирует отдых 30 ветеранов ВОВ
Захарова о неучастии Пашиняна в мероприятиях в Польше: мы поддерживаем позицию Армении
Выплаты ветеранам ВОВ в Армении вырастут вдвое
Смолин о попытках пересмотреть историю ВОВ: это мелко и ущербно
Загрузка...

Орбита Sputnik