Ситуация на границе Турции и Сирии. Архивное фото.

Россия направила в Сирию сотни военных полицейских видео

211
(обновлено 11:54 25.10.2019)
Наиболее подготовленные российские военнослужащие отправлены в Сирию для выполнения специальных задач.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Около 300 военных полицейских из России прибыли в Сирию, чтобы помочь отвести курдские отряды от границы с Турцией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Отмечается, что наиболее подготовленные военнослужащие подразделений, дислоцированных в Чеченской Республике, с аэродрома в Северной Осетии прибыли в Сирию для выполнения специальных задач по обеспечению безопасности населения и поддержанию правопорядка.

Сирийский патруль: российские военные взяли под контроль территорию границы с Турцией>>

Они будут патрулировать районы, а также оказывать содействие выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС) на 30 километров от сирийско-турецкой границы".

В Сети появились кадры переброски контингента в Сирийскую Арабскую Республику.

View this post on Instagram

A post shared by Телеканал "Звезда" (@zvezdanews) on

Для военных полицейских на авиабазу Хмеймим в Сирии подвозят бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун-У", в общей сложности более 20 машин.

Напомним, во вторник президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, по итогам переговоров подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Согласно документу, 23 октября на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

"Эрдоган – вор, он ворует землю Сирии" - Асад обрушился с критикой на турецкого коллегу>>

Стороны договорились о выводе курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы в течение 150 часов и совместном патрулировании на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира".

211
Теги:
полицейские, Сирия, Россия
По теме
Договоренности по Сирии касаются и армян: Пашинян раскрыл детали разговора с Путиным
Турция не добилась поставленных в Сирии целей — эксперт
Турецкая операция в Сирии: Эрдоган находит выход в Сочи
Русские в Сирии подчинили логике и здравому смыслу всех – и американцев, и турок, и курдов
Израильский солдат рядом с системой ПВО Железный купол на фоне горящего нефтяного резервуара, пораженного ракетным обстрелом из сектора Газа (12 мая 2021). Ашкелон

Пострадали ли армяне? В Иерусалимском патриархате ААЦ рассказали о ситуации в Израиле

40
(обновлено 12:17 12.05.2021)
Израиль живет обычной жизнью, несмотря на активную фазу эскалации противостояния с сектором Газа.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. При обстрелах Израиля и, в частности, города Лод, армяне, по предварительной информации, не пострадали. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил представитель Иерусалимского патриархата ААЦ Тиран Акопян.

Последствия ракетного удара по израильскому городу Холон. Видео>>

Ранее стало известно, что в результате ракетной атаки города Лод есть жертвы, включая ребенка. В городе объявлено чрезвычайное положение.

"Днем ситуация в основном спокойная, напряжение возрастает ближе к вечеру и ночи. Армянские храмы от обстрелов не пострадали", — сказал Акопян.

По его словам, в целом в стране все работает в обычном режиме: люди ходят на работу, паники нет, никакого режима ЧП в масштабах страны не объявлено. В самом Израиле считают, что наиболее напряженным будет вечер 12 мая, так как сегодня последний день Рамадана (месяц обязательного для мусульман поста).

Отметим, что МИД Армении пока официальными данными по нашим соотечественникам в Израиле не располагает. 

В Тель-Авиве открывают общественные бомбоубежища>>

Ранее боевое крыло движения ХАМАС "Бригады аль-Кассам" выпустило сотни ракет по территории Израиля. Представители движения подчеркнули, что активизация обстрелов связана с возобновившимися ударами Тель-Авива по жилым зданиям на территории Палестины.

40
Теги:
Иерусалим, Израиль
Взрыв вблизи израильского энергетического трубопровода недалеко от Ашкелона (11 мая 2021). Израиль

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе

109
(обновлено 11:33 12.05.2021)
В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. ВВС Израиля уничтожили утром в среду 10-этажный жилой дом и штаб палестинской полиции в секторе Газа, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Израильские военные самолеты разрушили сегодня на рассвете 10-этажный жилой дом "аль-Джаухара" и штаб палестинской полиции в секторе Газа", - сообщил корреспондент РИА Новости.

Это уже второй жилой дом, обрушившийся в секторе Газа из-за ударов ВВС Израиля.

В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

После этого боевое крыло ХАМАС "Бригады аль-Кассам" объявили в пресс-релизе об обстреле израильского город Беэр-Шева (50 километров от Газы) 110 ракетами.

109
Теги:
полиция, дом, ВВС
Планируемые работы по обезвреживанию боеприпасов Фонда «Центр гуманитарного разминирования» госслужбы по ЧС НКР (5 февраля 2021). Карабах

В окрестностях Мартакерта будут проводиться взрывные работы - Госслужба ЧС Карабаха

0
Ведомство просит не впадать в панику при звуках взрывов - населению близлежащих районов ничего не угрожает.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Работы по обезвреживанию обнаруженных боеприпасов запланированы в среду на участке "Пушкин Ял" Мартакертского района. Звуки взрывов будут слышны в городе Мартакерт, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха.

Взрывные работы будут проведены фондом "Центр гуманитарного разминирования" и неправительственной организацией The Halo Trust в городах Мартакерт, Мартуни, Аскеран, Степанакерт и в окрестностях сел Хнацах и Айгестан. Ведомство просит не поддаваться панике.

Ранее пресс-служба Минобороны России сообщала, что российские саперы очистили от неразорвавшихся боеприпасов 1873 гектара территории, обнаружив и обезвредив в общей сложности 25 379 взрывоопасных предметов.

0
Теги:
взрывы, Госслужба по ЧС, Карабах