Завод Арменал

РУСАЛ переработал половину отходов алюминиевого производства за 10 лет

172
(обновлено 15:42 24.10.2019)
Перед заводами РУСАЛа поставлена задача 100%-й реализации всех коммерчески востребованных отходов.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Один из крупнейших в мире производителей алюминия "РУСАЛ" в течение 10 лет переработал и реализовал более 50% отходов, образованных алюминиевыми предприятиями компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Экспорт из Армении упал в начале года: министр сказал, почему он вырастет на 7% до января>>

Отмечается, что постепенно увеличивается доля перерабатываемых самими предприятиями отходов, а также реализуются отдельные их виды как высококачественное сырье для потребителей из других отраслей. Перед заводами поставлена задача 100%-й реализации всех коммерчески востребованных отходов.

Так, по данным экологической службы ереванского фольгопрокатного завода "АРМЕНАЛ", входящего в состав "РУСАЛа", по состоянию на 1 октября было реализовано потребителям вторичного металлургического сырья почти 92,5% накопившихся алюминиевых шлаков, что привело к существенному сокращению природоохранных платежей.

"Уменьшение объемов отходов, снижение их образования, увеличение переработки и вторичного использования - одна из целей компании в области сокращения воздействия на окружающую среду. Внедрение новых технологий позволит ставить такие максимальные задачи и перед другими предприятиями компании", – отметил технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

Он привел пример Саяногорской промплощадки, где уже сейчас более 90% отходов перерабатывается или реализуется потребителям.

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2018 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,2% глинозема. В компании работает около 64 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486) и на Московской бирже (торговый код RUAL).

172
Теги:
отходы, производство, Новости Армения
По теме
Экспорт из Армении упал в начале года: министр сказал, почему он вырастет на 7% до января
Вышедший из-под санкций "РусАл" и американская компания построят новый завод в США
Китайский бизнес может потребовать больше меди – в том числе армянской
Цены на металлы и санкции США: министр объяснил спад экспорта из Армении
Афганские полицейские на блокпосту в районе Панджвай провинции Кандагар после захвата талибами района Кандагар (4 июля 2021). Афганистан

Пакистанские ВС вошли в подконтрольный талибам район Афганистана

177
(обновлено 20:55 24.07.2021)
Телерадиовещательная компания Афганистана RTA распространила информацию, в которой утверждается, что пакистанские военные находятся в приграничном районе южной афганской провинции Кандагар, который контролируют боевики движения "Талибан"*.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Вооруженные силы Пакистана прошли на афганскую землю у поста безопасности Назар в районе Спин-Болдак провинции Кандагар, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал.

Ранее сообщалось, что талибы захватили район Спин-Болдак на границе с Пакистаном, где проходит международная автодорога, соединяющая Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана, с Кветтой, административным центром пакистанской провинции Белуджистан.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Администрация США до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в координации с союзниками. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.

* Террористическая организация, запрещена в России и ряде стран.

177
Теги:
конфликт, Пакистан, Афганистан
Скорая помощь, машины МЧС и полиция в России

Подозреваемый в убийстве полицейского Руслана Абовяна задержан на Ставрополье

622
(обновлено 20:13 24.07.2021)
В ближайшее время задержанный будет доставлен к следователю СКР для проведения следственных действий.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Ставрополю задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию следственного управления СК по региону.

"В ходе совместной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников на территории Андроповского района задержан 28-летний подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска", - говорится в сообщении ведомства.

По данным СК, ночью 23 июля текущего года возле одного из многоэтажных домов города Ставрополя неизвестные совершили нападение на сотрудника полиции, один из которых начал стрелять. Сотрудник полиции получил огнестрельные ранения бедра и туловища, злоумышленники с места происшествия скрылись. Полицейский скончался в реанимации.

По данным прокуратуры Ставрополья, в полицейского выстрелили 9 раз.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

622
Теги:
задержание, подозреваемый, убийство, полиция, Россия
Операция в клинике урологии

Состояние раненого армянского солдата остается тяжелым: ему удалили почку

73
Начальник военно-медицинского управления ВС Армении рассказал некоторые подробности о состоянии Армана Атасяна.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Армянский военнослужащий-срочник Арман Атасян, раненый накануне в результате азербайджанского обстрела, остается в крайне тяжелом состоянии, рассказал Общественному телевидению начальник военно-медицинского управления ВС Армении полковника Саак Оганян.

Глава медуправления заявил, что у раненого военнослужащего повреждены толстая и тонкая кишки, ему также удалили левую почку. После 8 часов операции в 6 часов утра он был доставлен в Центральный клинический госпиталь в Ереване.

Напомним, что трое армянских военных - Арман Атасян, контрактники Лерник Навоян и Юрик Оганян были ранены 23 июля в ходе обстрела противником армянских позиций у села Кут Гегаркуникской области. В Военном следственном управлении Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство.

На армяно-азербайджанской границе в Гегаркунике, а также в Нахичеванском направлении уже несколько дней царит напряженная ситуация. Периодически происходят перестрелки.

73
Теги:
военный госпиталь, операция, ранение, Армения