Актеры Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо на красной дорожке фильма Однажды... в Голливуде (Once Upon a Time in Hollywood) в рамках 72-го Каннского кинофестиваля (21 мая 2019). Канны

Выбор среди лучших: Ди Каприо, Брэд Питт и Энтони Хопкинс выдвинуты на "Оскар"

161
Киностудии четко просчитали, кто из актеров может получить "Оскар" за лучшую мужскую роль, а кто за роль второго плана.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Главными претендентами на очередную премию "Оскар" за главную мужскую роль стали Леонардо Ди Каприо, Мэттью Райс, Роберт Паттинсон и Джонатан Прайс. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на Indiewire.

Студия Sony решила выдвинуть Леонардо Ди Каприо на "Оскар" за главную мужскую роль в фильме Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде", а Брэда Питта — за роль второго плана. Издание считает такое решение вполне логичным и полагает, что при таком раскладе у Питта, сыгравшего дублера, больше шансов получить премию.

Также Sony выдвинула на "Оскар" Мэттью Райса и Тома Хэнкса за фильм "Прекрасный день по соседству". Первого — за главную мужскую роль, второго — за роль второго плана.

Киностудия A24 предложила своих кандидатов: Роберта Паттинсона (за главную мужскую роль) и Уиллема Дэфо (за роль второго плана) в фильме "Маяк".

Удостоился Оскара и отказался от Пулитцеровской премии - непростой путь Сарояна>>

Netflix выдвинула на премию актеров, сыгравших в картине "Два папы". Джонатан Прайс, ранее ни разу не номинировавшийся на "Оскар", может претендовать на награду за главную мужскую роль (папы римского Франциска). а Энтони Хопкинс (папа римский Бенедикт), у которого чуть меньше экранного времени и уже есть статуэтка — за роль второго плана.

161
Теги:
премия, актеры, Оскар
По теме
Фильм "Спитак" не попал в шорт-лист номинантов премии "Оскар"
Стали известны лауреаты Оскара-2018: картина-сказка получила главную статуэтку
"Принцесса" независимого кино и мексиканский сказочник: главные герои Оскар-2018
Электрик и серебро - самые красивые платья на церемонии Оскар-2018

Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020"

29
(обновлено 13:44 25.09.2020)
В боевых розыгрышах на учениях "Кавказ-2020" участвовали экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО и Су-30СМ Минобороны Армении.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. Летчики Южного военного округа (ЮВО) и Минобороны Армении уничтожили колонну условного противника в рамках тактических боевых розыгрышей стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2020" на полигоне Алагяз. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ЮВО.

В ходе практических действий летчики двух стран отработали сложные элементы летной подготовки - полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

"Выполнено около 50 электронных пусков неуправляемых ракет по бронетехнике и живой силе условного противника", - отмечается в релизе ЮВО.

В сообщении также говорится, что "экипажи выполнили элементы сложного пилотажа в диапазоне высот от 1,5 до 3 тыс. метров на скорости от 300 до 800 км/час, в том числе боевые развороты, вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", петлю Нестерова.

В учениях в Армении участвуют более 1,5 тыс. человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран - Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

29
Теги:
летчики, Россия, Армения

Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным - политолог

22
(обновлено 13:24 25.09.2020)
Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Можегов назвал эту инициативу "сотрясением воздуха" и объяснил почему.

Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным, сообщается на сайте сенатора-республиканца Марко Рубио.

Документ предполагает введение ограничений против российских официальных лиц, которые, по мнению его авторов, "замешаны в открытом нарушении международного права", в том числе в "отравлении" Навального.

Законопроект требует от американских властей отчитаться перед конгрессом о том, что им известно о финансах президента России Владимира Путина и его окружения. Кроме того, он обязывает Белый дом ответить на вопрос, нарушила ли, по его мнению, Россия законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия.

Помимо Марко Рубио, документ одобрили: сенатор-республиканец Митт Ромни, а также демократы Крис Кунс, Бен Кардин и Крис Ван Холлен.

Для того чтобы законопроект был принят, его должны поддержать сенат и палата представителей и подписать президент США.

В эфире радио Sputnik политолог Владимир Можегов прокомментировал инициативу сенаторов.

"Это чисто публичная работа. Какие могут быть отчеты? Это абсолютно нереальные вещи. Все это – разговор в пользу бедных, риторика нагнетания предвыборной истерии. И потом: дело Навального – это, скорее, повестка демократов. Республиканцы неохотно во все это вписывались. И, как мне кажется, не будут дальше это поддерживать. Во всяком случае, Трамп очень осторожно и дистанцированно все это довел. И (госсекретарь Майк) Помпео говорил, что реагировать надо, как только будут известны все факты произошедшего, и что пока не очень понятно, что происходит", – сказал Владимир Можегов.

По его мнению, американцы могли бы получить от немцев информацию о Навальном, но запросов от них не поступало.

"Это была бы какая-то основа для санкций, но пока таких запросов не проступало. Поэтому мне кажется, что все это – сотрясение воздуха. … Это какая-то темная история, поэтому Трамп не хочет в нее ввязываться – афера демократов, в которую просто не хочется вляпываться. Как мне кажется, демократы будут эту повестку усиленно пиарить, а Трамп будет стоять несколько в стороне от этого всего", – считает политолог.

Алексея Навального госпитализировали в Омске 20 августа, после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли.

Позже его перевезли в Германию. В начале сентября немецкое правительство заявило, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

При этом известно, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к "Новичку". Кроме того, его изучали около 20 западных государств, в том числе Великобритания, США, Швеция, Чехия.

Россия, в соответствии с указом президента от 1992 года, прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ, что подтвердила ОЗХО.

22
Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Армении Смбат Гогян

"Либо скажу спасибо, либо ты опустишь глаза": Гогян пояснил, почему ушел с поста главы ВАК

40
(обновлено 13:59 25.09.2020)
Уже бывший глава Высшего аттестационного комитета министерства образования, науки, культуры и спорта Армении Смбат Гогян написал пространный пост в соцсети, детально описав царящую в ведомстве ситуацию.

ЕРЕВАН, 25 – сен, Sputnik. Многие в Армении до сих пор получают ученые степени, прибегая к плагиату, однако Минобрнауки закрывает на это глаза. Об этом на своей странице в Facebook написал уже бывший глава Высшего аттестационного комитета Смбат Гогян, комментируя свое прошение об отставке, поданное во второй раз.

В первый раз Гогян написал заявление об отставке 14 мая, однако тогда премьер-министр Армении Никол Пашинян его не подписал. Второй раз глава ВАК попросил освободить его от занимаемой должности 24 сентября, на этот раз его просьбу удовлетворили.

Обращаясь к теме плагиаторов, Гогян подчеркнул, что к ним следует отнести не только Азаряна, Айрапетян и Галоя, чьи имена у всех на слуху из-за громких разоблачений, но и многих других.

"Я исключил десятки людей из профессиональных советов, но сделал это, не разглашая имен", — написал Гогян.

Он подчеркнул, что возглавив структуру хотел изменить систему, сделать советы международными, усовершенствовать стандарты защиты и провести ряд других реформ, однако в существующих реалиях реализовать их не представляется возможным. Так, к примеру, 5-страничный проект поправок в закон уже 11 месяцев находится на рассмотрении в Минобрнауки.

Гогян отметил, что внес коррективы и в стандарты публикаций для научных журналов, которые, согласно 175.4 пункту правительственной программы на 2019-2023, должны были применяться уже к ноябрю 2019 года. Однако оценочные критерии до сих пор не подтвердил министр Арутюнян.

Айрапетян заявил о покровительстве по службе: скандал вокруг ВАК и Минобрнауки>>

"Вопрос был включен в программу правительства, группа сформирована, работа "проделана", "успешно" выполнена, отчет представлен в правительство... все работы зарегистрированы, выполнены, обобщены, но результата нет", - написал Гогян.

Именно непродуктивность взаимодействия и вынудила Гогяна отказаться от дальнейшей работы с Арутюняном. Одновременно бывший глава ВАК подчеркнул, что, вопреки всему, поддерживает многие идеи Арутюняна, но проблема в том, как они будут претворяться в жизнь.

"Для меня управление образованием - это платформа не для разделения, а для объединения. Все должны понимать, что представители всех партий в Армении должны жить бок о бок в этой стране. К мнению каждого следует прислушиваться, обсуждать и во многих случаях убеждать. Решения нужно принимать с учетом всех, и только в этом случае сформировавшейся узкой "сектантской" группе не удастся ввести министра в заблуждение",  — пишет Гогян.

Он выразил надежду, что министр в конечном итоге внимательно осмотрится "и поймет, кто его окружает".

Поговорит с советником, по совету которого он выложил в Facebook унизительную, издевательскую картинку в адрес Гогяна.

"Он покопается в себе и поймет, почему он не поддержал Рубена Айрапетяна, (бывший ректор экономического университета, уволенного из-за скандала с плагиатом - ред.), но поддержал Диану Галоян, которая оказалась в такой же ситуации", - написал Гогян.

Он также считает нелогичным то, что у министра не было пресс-секретаря более восьми месяцев, и пять месяцев не было руководителя юридического отдела.

"В политическом капитале пока дефицита нет, но непрофессионализм его измотал", - пишет он.

В завершение Гогян посоветовал Арутюняну взять отпуск, чтобы отдохнуть и все обдумать.

"Когда мы встретимся лет через пять по какому-либо поводу, либо я скажу Арутюняну спасибо за то, что он направил образовательную систему в нужное русло, либо Арутюнян опустит глаза от стыда. Я буду очень рад, если у тебя все получится. Но мое желание не персонифицировано, оно не связано лично с тобой. Я доволен всеми успехами в сфере образования, успехами каждого министра. К сожалению, ни им, ни тебе нечем похвастать. Но я надеюсь, что ты это сделаешь", - написал Гогян.

Напомним, Гогян был назначен на свою должность в июле 2018 года. Он - старший научный сотрудник Института математики Национальной академии наук.

40
Теги:
Новости Армения