Собачий приют Агарак

Невероятная история о том, как пес Рэмбо спас хозяина от верной смерти

423
(обновлено 00:48 22.10.2019)
МакНайт рассказал, что собака начала подталкивать его, помогая встать на ноги. Опираясь на пса, американец смог добраться до дома. На крыльце Рембо начал громко лаять, чтобы привлечь внимание жены хозяина.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. В США пес спас хозяина, получившего глубокий порез бензопилой. Чудесную историю о людях и собаках рассказал и показал WFSB.com (видео по ссылке).

А дело было так: некий Джонни МакНайт сильно поранился, когда рубил деревья на своем участке в городе Уичито-Фолс в Техасе. Бензопила случайно выскочила из его рук и задела ногу МакНайта, порезав ее почти до кости. На крики хозяина выбежал годовалый пес по кличке Рэмбо.

Позже мужчина рассказал, что Рэмбо встал так, чтобы хозяин мог на него опереться. Так они доковыляли до крыльца, а собака начала громко лаять, чтобы привлечь внимание домочадцев. Супруга раненого американца, тем временем, принимала душ и не догадывалась о происходящем. В итоге настойчивый лай собаки привлек ее внимание, женщина выбежала на улицу и вызвала спасателей.

По прогнозам врачей, МакНайта выпишут из больницы примерно через неделю.

Супруги уверены, что Рэмбо спас хозяину жизнь: без него он неминуемо погиб бы от потери крови.

 

423
Теги:
смерть, пес
По теме
"Устоять перед этим невозможно!" Собака учит малыша прыгать — смешное видео
Леопард напал на дворняжку, но такого отпора он явно не ожидал - видео
На Сахалине медведь растерзал огромную собаку на глазах у женщины-охранника
Сбежавший вещдок: кот-наркокурьер совершил побег до заседания суда - видео
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

По чуть-чуть: Алиев ответил жене Эрдогана на вопрос об обмене армянских пленных на карты

211
(обновлено 12:16 16.06.2021)
Армянская сторона передала карты минных полей в Агдамском районе в обмен на 15 пленных. В плену удерживается еще около 150 человек.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что без армянских карт минных полей Карабаха процесс разминирования региона может растянуться на 10 лет. Об этом он сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану во время совместной поездки на автобусе.

"Если мы получим карты всех заминированных территорий, то это даст нам большое преимущество, так как иначе эта работа продлится, возможно, на десять лет. Потому что все заминировали", - сообщил Алиев президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

На вопрос жены турецкого лидера Эмине Эрдоган: "Есть еще заключенные? (пленные - ред)", Алиев отвечает "Есть, есть".

- По чуть-чуть, по чуть-чуть.

- Работаем

- Дай Бог.

Армения передала 16 июня карты 97 тысяч мин по Агдамскому району. Как пояснил сам Алиев, из них 54 тыс. единиц - противотанковые, остальные - противопехотные мины.

При этом азербайджанский лидер добавил, что США поручились за достоверность карт, переданных Арменией. 

В настоящее время при разминировании в Карабахе используется 10 единиц турецкой противоминной техники "Мемат". Еще Азербайджан получит из Турции, по меньшей мере, 20 единиц такой техники.

Агдам будет очень скоро милитаризован – Шахназарян о передаче карты минных полей>>

По официальным данным азербайджанской стороны, после окончания войны в Карабахе осенью 2020 года 144 человека военных и гражданских лиц Азербайджана пострадали в результате подрыва на минах, погибли 27 человек.

211
Теги:
карты, разминирование, Ильхам Алиев
Певица MакSим (Марина Абросимова) на музыкальной промо-акции (11 апреля 2018). Москвa

Российская певица МакSим госпитализирована с 40%-м поражением легких

33
(обновлено 12:10 16.06.2021)
Певицу с 2019 года буквально преследует неприятности. Тогда она попала в ДТП, получив множество серьезных травм. Она даже подумывала о приостановке карьеры, но сумела восстановиться. Теперь же ей пришлось отменить концерт из-за пневмонии непонятного происхождения.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Российская певица МакSим госпитализирована с 40%-м поражением легких, однако тест на коронавирус показывает отрицательный результат. Певица поделилась новостями со своими подписчиками в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

Артистка рассказала, что решила сдать тест на коронавирус перед открытием своей школы искусств "на всякий скучай". Певица решила подстраховаться, хотя симптомов COVID у нее не было, и чувствовала она себя хорошо. Тест показал отрицательный результат, однако спустя некоторое время, 11 июня, появились симптомы простуды. Повторный тест также был отрицательным.

Певица решила не отменять предстоящий концерт, но во время выступления чувствовала усталость, а температура взлетела до 39 градусов. Она решила сдать еще один тест, уже 13 июня, и он также был отрицательным. Постепенно ее самочувствие ухудшалось, а температура не спадала. Максим вызвала врача, который принял решение об экстренной госпитализации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

"На данный момент поражение легких от 40 процентов, подтвержденного теста на Ковид у меня нет, врачи говорят пневмония. Приношу извинения всем, кто приобрел билеты на концерт, но чтобы не подвергать вас и себя большой опасности, вынуждена отменить концерт. Надеюсь, что очень скоро я приду в себя и мы снова увидимся с вами!" — написала певица.

В 2020 году МакSим была госпитализирована в тяжелом состоянии. Зимой сообщалось, что она приостановила музыкальную карьеру из-за проблем с сосудами головного мозга, потерей памяти, ушибами позвоночника и прочими проблемами, которые возникли вследствие ДТП в 2019 году. Однако ей удалось восстановиться. Певица стала появляться на публике и активизировалась в соцсетях. 

33
Теги:
певица