Мобильный пост жандармерии у тюрьмы Альтиплано в штате Мехико, из которой сбежал наркобарон Хоакин Гусман Лоэра.

Наркобарона пришлось отпустить: мексиканский картель взял в заложники целый город

325
(обновлено 17:06 18.10.2019)
После ареста одного из лидеров наркокартеля "Синалоа", его бойцы устроили в мексиканском городе Кульякен настоящую войну с полицией. Чтобы усмирить боевиков картели, пришлось отпустить их лидера и позвать на помощь армию.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Мексиканской полиции в городе Кульякан пришлось отпустить задержанного сына наркобарона Хоакина "Коротышка" Гусмана Лоэры. Это случилось после ожесточенной перестрелки с боевиками наркокартеля. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, мексиканские силовики в четверг задержали Овидио Гусмана Лопеса, по прозвищу "Мышь", которого в США обвиняют в торговле наркотиками. После этого группа полицейских, сопровождавших Лопеса в участок, подверглась обстрелу со стороны боевиков наркокартеля. Боевики также начали сооружать баррикады в городе.

Как сообщили мировые СМИ, некоторые из которых следили за ситуацией в городе в режиме реального времени, как минимум одна дорога, ведущая из города, была заблокирована баррикадой из горящих машин, а другие выходы из населенного пункта перекрыла армия. Преступники взяли в заложники нескольких силовиков. Противостояние между боевиками наркокартеля и правоохранительными органами продолжалось несколько часов.

После этого, по словам министра безопасности Мексики Альфонсо Дурасо, было принято решение отпустить Лопеса, чтобы не подвергать опасности жизнь силовиков и восстановить порядок в городе.

28-летний Овидио (Мышь) Гусман Лопес — один из четырех детей "Коротышки". В начале этого года в США сыну наркобарона было предъявлено обвинение в торговле кокаином.

325
Теги:
перестрелка, арест, наркотики, Мексика
По теме
Наркобарон "Коротышка" пытался зарегистрировать свою торговую марку
Оригинальное предложение руки и сердца - как "наркобарон" нашел счастье
Комментарии
Загрузка...