Патрик Дэй в поединке USBA Super-Welterweight против Чарльза Конвелла (12 октября 2019). Чикаго

Американский боксер Патрик Дэй умер в 27 лет после нокаута

386
(обновлено 19:08 17.10.2019)
27-летний спортсмен в ночь на 13 октября участвовал в поединке против Чарльза Конвелла и был нокаутирован

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Боксер из США Патрик Дэй скончался накануне в одной из больниц Чикаго. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного боксерского совета (WBC).

27-летний спортсмен получил смертельную черепно-мозговую травму в поединке против Чарльза Конвелла в ночь на 13 октября. Конвелл отправил Дэя в нокаут, после которого боксер потерял сознание и был госпитализирован. Дею сделали операцию, но это, увы, не помогло. 16 октября он скончался.

Боксер из России Максим Дадашев умер в результате травм, полученных в бою с Матисой>>

При этом промоутер Дэя Ли Дибелла заявил, что его клиенту бокс был не нужен, он просто очень любил этот вид спорта. По его словам, Патрик был умным и образованным, из хорошей семьи и с устойчивой системой ценностей: заработать деньги он мог любым другим способом.

"Он выбрал бокс, осознавая, на какой риск идет, с чем сталкивается каждый боксер на ринге. Бокс - это то, что любил Патрик. Это то, чем он вдохновлял людей, и то, что заставляло его чувствовать себя живым", — написал Дибелла в Twitter.

На счету Дэя 17 побед, четыре поражения и одна ничья. Его поединок проходил в андеркарде боя Александр Усик — Чез Уизерспун, победу в котором одержал украинский боксер.

Умер экс-чемпион мира по боксу>>

23 июля скончался российский боксер Максим Дадашев. Спортсмен был доставлен в больницу после нокаута и перенес трепанацию черепа. Позже выяснилось, что во время поединка Дадашев перенес инсульт.

386
Теги:
США, бокс
По теме
Бокс уровня ММА: победа по очкам Гегарда Мусаси и сомнительный рекорд Караханяна
Армянский боксер разгромил англичанина на чемпионате мира
Для армянского боксера Петросяна решение судей стало неожиданностью
Нокдаун в первом раунде: как Давид Аванесян защитил титул чемпиона Европы - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik