Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе.

В ЕС сочли неприемлемыми угрозы турецкого президента открыть границы для беженцев в Европу

132
(обновлено 15:11 11.10.2019)
В ЕС сделали официальное заявление в связи с угрозами президента Турции выпустить в Европу беженцев и призвали его прекратить войну в Турции.

В Евросоюзе назвали "неприемлемыми" угрозы со стороны Турции выпустить в Европу миллионы беженцев. Об этом сообщает РИА Новости. 

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее раскритиковал страны ЕС, осудившие турецкую военную операцию в Сирии, и пригрозил им открыть границы для сирийских беженцев.

"Абсолютно неприемлемо использовать беженцев в качестве угроз в адрес ЕС", - заявили в руководстве Евросоюза, комментируя заявления из Анкары.

Согласно договоренностям между ЕС и Турцией об оказании помощи размещенным на турецкой территории беженцам, европейская сторона выделила подавляющую часть из согласованных 6 миллиардов евро.

"Наше послание в адрес Турции предельно ясное – нужно прекратить односторонние военные действия в Сирии. Есть опасения, что это подорвет политический процесс, может вызвать новый поток беженцев", - говорится в сообщении ЕС. 

Торпедировать планы Эрдогана: армяне не намерены покидать Сирию>>

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.

132
Теги:
Турция, ЕС, Сирия
Тема:
Ситуация в Сирии (409)
По теме
Армения может стать связующим звеном между проектами ЕАЭС и ЕС – Мгер Григорян
Опыт сотрудничества Армении с ЕС играет важную роль, это история успеха — Алексей Громыко
ЕС рассмотрит вопрос санкций против Турции из-за бурения на шельфе
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik