"Это не импичмент": Трамп заявил о госперевороте в США

238
(обновлено 11:38 02.10.2019)
Формальной причиной для запуска процедуры импичмента стал разговор Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что запущенная демократами в Конгрессе процедура импичмента - это государственный переворот. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

Итальянская журналистка подарила Майку Помпео пармезан "со смыслом">>

"Я прихожу к выводу, что происходящее — не импичмент, а госпереворот", — написал он. 

Трамп считает, что все это делается, чтобы "забрать голоса людей, их гражданские права, свободы, религию, армию, стену на границе".

Ранее Трамп обратился к гражданам США с видеообращением, в котором назвал действия Демпартии "величайшим обманом".

Жалобу на Трампа написал агент ЦРУ, работавший в Белом доме - NYT>>

25 сентября председатель палаты представителей демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа и поручила шести комитетам нижней палаты начать расследование в связи с действиями президента. Поводом для этого стала утечка в СМИ о беседе Трампа с Владимиром Зеленским.

238
Теги:
импичмент, США, Трамп
По теме
Ярыгин: Зеленский из-за борьбы Трампа с Байденом сейчас в очень сложном положении
США полностью модернизировали свои ядерные силы – Трамп
Пашинян принял участие в приеме, организованном Трампом в Нью-Йорке
Баранец: письмо Путина ― это призыв не превращать Европу в пороховой погреб
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской группы своей партии в Великом национальном собрании Турции (19 ноября 2019). Анкара

Эрдоган обрушился с проклятиями на правительство Австрии

55
(обновлено 01:11 18.05.2021)
Флаги Израиля на федеральных зданиях Австрии как-то очень сильно задели президента Турции.

ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийское правительство, после того как на федеральных ведомствах Австрии были подняты флаги Израиля.

Как заявил ранее австрийский канцлер Себастьян Курц, израильский флаг подняли на крыше федерального ведомства канцлера в знак солидарности, так как "террористические атаки на Израиль заслуживают самого решительного осуждения". Вслед за ведомством канцлера израильский флаг поднял и австрийский МИД, заявив о решительной поддержке безопасности Израиля.

"Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства - значит, отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены порядка 3350 ракет, около 500 упали внутри анклава, эффективность работы системы ПРО "Железный купол" составляет 90%. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 220, среди жертв 58 детей.

55
Теги:
Австрия, Реджеп Эрдоган
Мария Захарова во время большого интервью агенству Sputnik

Россия готовит палестино-израильскую встречу в Москве - Захарова

83
Москва и ранее сообщала, что готова предложить посреднические усилия для организации диалога между Израилем и Палестиной.

ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Россия занимается организацией встречи граждан Палестины и Израиля в Москве. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире "Радио России"

"Мы такую работу ведем и со сторонами, и с членами "квартета" (по палестино-израильскому урегулированию, куда входят Россия, США, ООН и ЕС — ред.). Предложение организовать в Москве контакт остается в силе", — сообщила Захарова.

Эрдоган подверг Байдена жесткой критике за военную помощь Израилю>>

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из палестинского анклава по израильской территории было выпущено более 3,3 тысяч ракет, около 500 из них упало на территории сектора Газа. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, достигло 220, среди жертв 58 детей.

83
Теги:
конфликт, Россия, Палестина, Израиль