Аукцион года проходит в салоне Гелос

Сапфировое кольцо Калигулы: с молотка уйдет одна из жемчужин коллекции герцогов Мальборо

176
(обновлено 14:57 30.09.2019)
Императорское кольцо с историей в две тысячи лет, которое ранее входило в одну из самых известных коллекций произведений искусств, выставлено на лондонский аукцион.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Кольцо с сапфиром, которому 2 тысячи лет и которое принадлежало Калигуле, выставлено на продажу в Лондоне . На кольце, начальная стоимость которого 750 тысяч долларов, изображен портрет четвертой жены императора Рима. Об этом сообщает Daily Mail.

​Украшение сделано из цельного куска камня. На кольце, по предположениям историков, выгравирован портрет Милонии Цезонии, четвертой жены императора, которая была убита во время заговора.

Драгоценность ранее входила в знаменитую коллекцию раритетов герцогов Мальборо. Позже кольцо приобрел ювелирный дом Wartski, который делает драгоценности для королевской семьи Великобритании.

Кстати, ювелирный дом проводит на следующей неделе выставку, и кольцо Калигулы будет на ней главным экспонатом.

Гай Юлий Цезарь Август Германик, по прозвищу Калигула, правил Римской империей 4 года  - с 37 по 41 годы нашей эры. Был убит в 28 лет ближайшими сподвижниками в результате дворцового переворота. Запомнился современникам и потомкам как жестокий и сладострастный тиран-безумец.

Герцог Мальборо - старейший и богатейший аристократический титул в пэрстве Англии. Традиционно резиденцией герцогов служит Бленхеймский дворец. К герцогам Мальборо принадлежал премьер-министр Англии Уинстон Черчилль. 

176
Теги:
Лондон, кольцо, Аукцион
По теме
Уникальный бриллиант продан за рекордную для драгоценного камня сумму
Бомба! Прелесть!": Ким Кардашьян похвасталась своими драгоценностями
Украшения дивы прошлого века: в Москве открылась выставка драгоценностей Элизабет Тейлор
У гражданина Армении в аэропорту "Шереметьево" нашли драгоценности на 77 тысяч долларов
Загрузка...

Орбита Sputnik