Анастасия Заворотнюк на церемонии вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (30 марта 2016). Москвa

"Это невыносимо": дочь Заворотнюк заговорила впервые после болезни матери

23852
(обновлено 17:00 25.09.2019)
Дочь тяжело больной артистки попросила журналистов оставить ее семью в покое, поблагодарив всех, кто искренне желает добра.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Дочь Анастасии Заворотнюк - Анна Стрюкова, впервые публично обратилась к теме болезни своей матери, попросив журналистов не спекулировать на этом.

Лечение Заворотнюк прекратили? Пациенты сказали "правду", а бывший муж попросил прощения>>

Соответствующую запись она оставила в Instagram сториз. 

"Невыносимо, когда ради шума, ради хайпа используют любую ложь и раздувают грязную сенсацию", — написала Анна.

Девушка также опровергла слухи о том, что ей предлагали принять участие в программе Андрея Малахова за крупное вознаграждение. Анна попросила прессу оставить ее семью в покое и поблагодарила всех, "кто искренне желает добра".

О тяжелом заболевании Заворотнюк стало известно несколько недель назад. По данным СМИ, 48-летняя актриса и ее супруг, фигурист Петр Чернышев, узнали о страшном диагнозе — раке головного мозга, около года назад, сразу после рождения дочери Милы. Ходили слухи, что онкологическое заболевание могло спровоцировать ЭКО и процедуры омоложения стволовыми клетками.

23852
Теги:
болезнь, Анастасия Заворотнюк
По теме
"Затравленная" Заворотнюк и сенсация: пока менеджеры актрисы молчат, СМИ подкупают медиков
Анастасия Заворотнюк пришла в сознание после комы — врач назвал это добрым знаком
Анастасии Заворотнюк сделали вторую операцию - у актрисы появился шанс
"Не верьте, пресса сильно преувеличивает": друзья и коллеги Заворотнюк осудили СМИ
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Россия остается открытой для диалога с западом, но не в ущерб своим интересам - Песков

16
Пресс - секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что несмотря на готовность к диалогу, Россия не отступит от своих интересов.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. Россия открыта для диалога с Западом, но не готова поступиться своими интересами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА новости.

"К сожалению, мы видим, что многие страны в случае любой хакерской атаки сразу же обвиняют в этом Российскую Федерацию, но при этом, естественно, до сих пор каких-либо вразумительных объяснений никто не привел. Конечно же, Россия этого терпеть не может и возникает определенная напряжённость. Действительно, бывают такие периоды, но это не означает, что для того, чтобы преодолеть это, Россия готова поступиться какими-то своими интересами. Нет, ни в коем случае", - сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают ситуацию на международной арене, есть ли обострение отношений России с рядом государств.

Евросоюз требует отвести российские ВС от границ Украины>>

Песков отметил, что Россия остается открытой к диалогу, "и об этом неоднократно говорил президент Путин".

16
Теги:
Запад, Запад, Дмитрий Песков, Россия
Табличка на входе в здание посольства Российской Федерации в Париже

Зачем Байдену нужна высылка русских из Чехии?

61
(обновлено 14:10 20.04.2021)
Колумнист РИА Новости Петр Акопов анализирует последние политические события в мире, имеющие антироссийскую направленность, с точки зрения "атлантической солидарности" США и Евросоюза.

Петр Акопов, РИА Новости

Что такое "атлантическая солидарность" в действии? Нет, это не пятая статья договора об образовании НАТО — та, что о коллективной обороне в случае нападения на одного из союзников. Сейчас солидарность проявляется в том, что обе стороны Атлантики должны иметь одинаково плохие отношения с Россией — и если американо-российские отношения становятся еще хуже, то Европа не имеет права отставать. И не важно, что там думают в Берлине или Париже, — нужно создать атмосферу повышенной тревожности, в которой европейцы даже не успеют отрефлексировать происходящее.

Стоило Штатам ввести новые санкции против России, включавшие высылку наших дипломатов, как Польша поспешила объявить персонами нон грата трех сотрудников российского посольства. Но это была просто разминка перед основным залпом — решением Чехии выслать 18 наших дипломатов и обвинить известных по делу Скрипалей Боширова и Петрова во взрыве на военных складах в 2014 году. "Это было самое крупное нападение на нашу территорию с 1968 года", — заявляют в чешском парламенте, а в правительстве требуют от остальных стран ЕС осудить "русские диверсии", а то и принять еще какие-нибудь новые санкции.

И все это на фоне продолжающегося уже несколько недель раскручивания и нагнетания двух главных для Запада тем на русском направлении: страха перед "ожидаемым вторжением России на Украину" и "медленным убийством в тюрьме Алексея Навального". Джоан Роулинг и Бенедикт Камбербэтч просят Путина оказать Навальному медицинскую помощь (как будто кто-то ему в ней отказывает), а Эммануэль Макрон предлагает обозначить для России некие "красные линии", через которые ей не следует переступать (подразумевается в первую очередь, естественно, Украина), настаивая, впрочем, на необходимости честного диалога.

Подобное нагнетание не всякий выдержит — поэтому неудивительно, что бывший президент Эстонии Ильвес не на шутку испугался и предложил ввести запрет на любые поездки из России в Европу — то есть заморозить все визы, чтобы оградить европейцев от агрессии "государства-изгоя", как выражается Ильвес. Ну а как иначе? Ведь "на кону стоит безопасность Европы. Хватит".

Действительно, хватит уже валять дурака, все ведь так просто — нужно опустить "железный занавес", закрыться от России, а заодно и Украину принять в НАТО. Ведь украинский посол в Германии на днях потребовал от немцев обеспечить ("как можно скорее и без всяких оговорок") вступление Незалежной в военный альянс, потому что "именно ФРГ несет историческую ответственность за преступления фашистов против украинского народа". Ну да — тогда вы нас убивали, а сейчас обязаны защищать. От кого? Да от тех же русских, с которыми вы тогда воевали. Что тут непонятного? Берите русские земли, пока дают.

Виновники взрыва в Врбетице должны быть наказаны: НАТО выражает поддержку Чехии>>

Весь этот сумасшедший дом, конечно, не на пользу Европе — у нее и так действительно сложные времена (а пандемия лишь усугубляет запущенные проблемы), а ей навязывают обострение с Россией. Понятно, что нужно атлантистам — чтобы в предстоящей торговле Байдена с Путиным (как это видят в Вашингтоне) американский президент мог бы занять максимально сильную позицию, выступать как безусловный лидер западного мира. А то нехорошо получится, если за спиной у Байдена в Европе будет твориться черт знает что, Путин ведь и так мастер играть на раскол единого Запада (как успели всех убедить сами атлантисты), так что не стоит давать ему повод публично усомниться в том, что Байден — настоящий вождь всего атлантического блока.

Реальность, правда, не благоволит подобным планам — нет никакого единства ни между ЕС и Штатами, да и в самой Европе с консенсусом все непросто. Да что там в Европе — в ключевых странах ЕС растут внутриэлитные противоречия. В правящей в ФРГ партии никак не могут определиться с тем, кто же станет преемником Меркель на посту канцлера, во Франции внутри истеблишмента усиливается нервозность в связи с уже вовсе не иллюзорными шансами на то, что через год президентом станет несистемная Марин Ле Пен. Какая Украина, какой Навальный, какие "красные линии"?

Дело даже не в нежелании большинства европейских элит (не говоря уже о населении) и дальше идти по пути деградации отношений с Россией — речь о проблемах в собственных странах, о проблемах в ЕС, которыми нужно заниматься здесь и сейчас, не отвлекаясь на искусственно обостряемые конфликты. А не отвлекаться невозможно — тем более что в ротации сразу несколько тем: Украина, Навальный, "русские убийцы из ГРУ в Европе" (сначала недоубили Скрипалей, теперь вот по ошибке, то есть раньше времени, взорвали чешский склад) — все это должно быть очень страшно для европейского обывателя и вызывать естественную (санкционную) реакцию у политиков.
Но что-то подсказывает, что все нынешние усилия ни к чему не приведут — и "взрыв на складе в Врбетице" не удастся раскрутить до уровня "отравления в Солсбери". Ни по пропагандистскому эффекту, ни по последствиям для европейско-русских отношений — тогда Европа была все-таки посильнее привязана к англосаксам (привет, Brexit), да и страх перед Трампом (а вдруг он и в самом деле сговорится с Путиным против ЕС?) играл свою роль.

Авторы этой провокации должны осознать всю полноту ответственности - МИД РФ ответил Праге>>

Сейчас Европе уже практически невозможно играть на обострение в отношениях с Россией — да и давление проатлантических и русофобских сил в европейской элите встречается с сопротивлением не русофильской, а европоцентричной части элиты, которой очень не хочется потерять реальный контроль над ситуацией в собственных странах, погнавшись за призрачным контролем над Украиной.

"Красные линии" сейчас проходят не на востоке Европе, тем более ее русской части (да и установить их там атлантистам все равно не удастся), — а внутри ядра Европы Западной.
И переступать их — в отношениях как с собственными народами, так и с национальным суверенитетом — опасно для самих европейских элит.

61
Теги:
дипломат, Россия, Чехия, ЕС, США
Начальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян (справа) с рабочим визитом посетил Сюникскую область (19 декабря 2020).

"Есть множество вопросов и к властям": Оник Гаспарян напомнил о будущей ответственности

134
В эксклюзивном комментарии Sputnik Армения бывший глава армянского Генштаба призвал политиков к благоразумию и посоветовал воздерживаться от публикации конфиденциальной информации ради личных интересов.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Развернувшиеся в Армении публичные обсуждения деталей и эпизодов боевых действий в Карабахе наносят урон безопасности страны, звучат субъективные оценки, публикуется конфиденциальная информация. Об этом в ответ на запрос Sputnik Армения заявил де-факто уволенный начальник Генерального штаба генерал-полковник Оник Гаспарян.

Генерал отметил, что вполне понимает интерес общества к вопросам, связанным с ходом войны и ее итогами. И нация имеет право знать о причинах наших неудач в ходе боевых действий.

"Но нужно также четко констатировать, что публичные обсуждения о войне неприемлемы и могут нанести непоправимый урон безопасности государства, так как вопросы подготовки и проведения операций, их всестороннего обеспечения представляют собой военную и государственную тайну", - отметил он.

Гаспарян заявил, что публичные обсуждения дают возможность врагам Армении оценивать реальный потенциал страны и ее вооруженных сил, прогнозировать сроки восстановления потерь и выявить множество других вопросов, связанных с боеспособностью.

"Я считаю, что к вопросам, касающимся войны, нужно подходить хладнокровно, исключая любые эмоциональные проявления. Неприемлемо, когда люди из разных сфер, в том числе госчиновники и политики распространяют информацию или делают анализ эпизодов боевых действий, зачастую основываясь на субъективных источниках. Тем самым они вводят общество в заблуждение и льют воду на мельницу врага", - сказал Гаспарян.

Совбез Армении выложил фрагмент аудиозаписи выступления Гаспаряна на заседании в дни войны>>

Генерал призывает общество и политиков к благоразумию и советует воздерживаться от публикации конфиденциальной информации в угоду личным интересам. Он убежден, что это никоим образом не способствует выходу из тяжелого кризиса и стабилизации государства.

Безусловно, все промахи, ошибки и недостатки должны быть обсуждены обязательно, но в закрытом режиме и на соответствующих площадках. В частности в Генштабе сразу же после завершения боевых действий началась работа по анализу войны, в этом процессе участвуют лучшие специалисты. В обсуждениях также принимают участие офицеры запаса, представители военно-промышленного комитета.

Гаспарян обещает, что работы завершатся в сжатые сроки и общество получит полноценные и объективные сведения о войне.

"Я еще в своем заявлении от 17 ноября подчеркивал, что несу ответственность за успехи и неудачи в войне. Никто не может обвинить руководящий состав ВС в попытке избежать ответственности и возложить вину на других. Мы заинтересованы в том, чтобы в результате всестороннего анализа (комиссии по расследованию, уголовные дела) выявить объективные причины неудач и виновных, а также нести ответственность за свою деятельность. Но у нас также множество вопросов к политическому руководству Армении", - говорит генерал.

По его словам, война предполагает не только вооруженную борьбу, но и экономическое, дипломатическое, идейное, информационное противостояние. Генерал призывает власть не забывать, что войны ведут государства, и быть готовой к тому, чтобы нести ответственность за работу системы управления в период войны.

Выступая в парламенте, 14 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг сделанное в ноябре прошлого года заявление Гаспаряна. Начальник Генштаба тогда в своем послании отмечал, что на четвертый день войны в Карабахе, т.е. 30 сентября, на заседании Совбеза говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны. Премьер заявил, что Гаспарян на четвертый день войны об этом не говорил. Пашинян пообещал, насколько это позволяет закон, обнародовать стенограмму. Позже Совбез частично опубликовал текст, а спустя несколько дней, и запись выступления генерала.

134
Теги:
Новости Армения, власти, Оник Гаспарян
По теме
Специальная следственная служба получила сообщение Оника Гаспаряна о преступлении
Пашинян настаивает - Оник Гаспарян не говорил о необходимости остановить войну
Совбез Армении обнародовал часть доклада Оника Гаспаряна, сделанного во время войны
Оник Гаспарян призвал создать комиссию по расследованию войны в Карабахе