Кадр из клипа Михаила Круга День как день

Страх мести от воров и вишенка не торте: известны новые подробности убийства Михаила Круга

730
(обновлено 21:49 24.09.2019)
Убийца Михаила Круга — Дмитрий Веселов — перед смертью поделился опасениями насчет того, что ему могут отомстить фанаты певца из криминального мира.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Убийца популярного российского шансонье Михаила Круга — Дмитрий Веселов — перед смертью рассказал родственникам о совершенном преступлении и заявил, что боится мести. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам глава отдела по расследованию особо важных дел тверского управления Следственного комитета России Шихбала Амирсеидов.

Амирсеидов заявил, что имеется ряд свидетелей, с которыми успел перед смертью переговорить Веселов. Более того, преступник поделился с близкими подробностями убийства Круга и всерьез опасался того, что ему могут за это отомстить фанаты певца из криминального мира.

Шихбала Амерсеидов также рассказал, что был найден пистолет ТТ, из которого, предположительно, Веселов произвел роковые выстрелы в певца Михаила Круга.

"Веселов имел при себе два пистолета, ПМ и ТТ… Во время осмотра места происшествия были обнаружены гильзы пистолета, из которого производились выстрелы. Экспертиза показала, что стреляли из ТТ. Пистолет был обнаружен в болоте", - заявил следователь.

Однако обнаруженное оружие не имело ствола и на сто процентов идентифицировать, из него ли были сделаны выстрелы, не удастся.

Отмечается, что другой участник расправы над Михаилом Кругом — Александр Агеев, который написал явку с повинной, — подтвердил ситуацию. Амерсеидов отметил также, что показания Агеева — "вишенка на торте", и оно дало общую картину, которая соответствует другим доказательствам.

Как в ходе следственного эксперимента рассказал пожизненно осужденный Агеев, который также являлся членом банды "Тверские волки", они вместе с Веселовым проникли в дом шансонье 30 июня 2002 года и, услышав, что кто-то идет, решили спрятаться.

"Потом услышали шаги по лесенке, и вошла женщина. А так получилось, что диван у него — или ножка была сломана, или чего, и завязалась борьба. Она отскочила к двери. Я ударил ее в голову пистолетом, сверху вниз", - рассказал он.

Мужчина рассказал, что убийство Круга не планировалось, хотели только ограбить особняк, "чтобы сделать певца своим должником", однако артист с супругой неожиданно вернулись и застали воров врасплох.

Веселов дважды выстрелил в Круга из пистолета, после чего грабители скрылись. Позже в больнице Круг скончался от полученных ранений.

Преступник или аферист? В сети не верят в раскрытие убийства Михаила Круга>>

Сам Веселов был убит в марте 2003 года, его застрелил другой член преступной группировки. Убийцей Веселова стал Александр Осипов, который заявил, что был поклонником творчества Михаила Круга. Тем самым, его страхи и опасения оправдались.

Напомним, российский шансонье Михаил Круг (Михаил Воробьев) был убит в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в собственном доме в Твери. Помимо певца в доме находились его жена, теща и дети. Преступники проникли в дом и стали зверски избивать тещу Круга. Услышав крики, Михаил с супругой выбежали на помощь. Тогда преступники начали стрелять, певец был смертельно ранен.

730
Теги:
Россия, певец, убийство
Загрузка...

Орбита Sputnik