Запуск противоракетного комплекса Patriot PAC-2

Соединенные Штаты могут сделать новое предложение Турции по F-35 и Patriot СМИ

152
(обновлено 11:44 24.09.2019)
Предложение может быть сделано в рамках соглашения о свободной торговле, которое планируют заключить Вашингтон и Анкара.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Соединенные Штаты могут сделать Турции новое предложение по поставкам зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и истребителей F-35. Об этом сообщает RT со ссылкой на турецкие СМИ.

Отмечается, что это предложение может быть сделано в рамках соглашения о свободной торговле, которое планируют заключить Вашингтон и Анкара.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассмотрит вариант приобретения ЗРК Patriot в случае соблюдения турецких условий.

Напомним, 16 июля Анкару вывели из программы по истребителям F-35. Американский лидер Дональд Трамп тогда же заявил, что не продаст Турции самолеты, поскольку страна согласилась на покупку российских С-400.

А 23 августа стало известно, что США официально отозвали свое предложение Турции о продаже ей противоракетных комплексов Patriot вместо российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Схватка на мировом рынке истребителей: Россия может нанести сокрушительный удар США>>

Москва и Анкара заключили договор о поставках ЗРС С-400 в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась. По мнению Эрдогана, НАТО "должно быть счастливо", что Турция закупает С-400, потому что благодаря этому Альянс становится сильнее.

152
Теги:
соглашение, Турция, США, F-35, Вашингтон, Анкара
По теме
Это причинит непоправимый ущерб отношениям с США – МИД Турции о прекращении поставок F-35
Турции больше не стоит рассчитывать на закупку истребителей F-35 – Трамп
Су-35 вместо F-35: турецкие СМИ сообщили о возможности закупок Анкарой самолетов у России
Конфликт США с Анкарой из-за F-35 способен взорвать изнутри Североатлантический Альянс
Загрузка...

Орбита Sputnik