Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи (28 апреля 2018). Москвa

Доказательств причастности Ирана к терактам в Саудовской Аравии нет Зариф

38
(обновлено 11:19 23.09.2019)
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал атаку на НПЗ в Саудовской Аравии.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Эр-Рияд не предоставил никаких доказательств причастности Тегерана к атакам на НПЗ в Саудовской Аравии. Об этом, как передает РИА Новости, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью CBS. 

По его словам, йеменские повстанцы-хуситы самостоятельно увеличили радиус ракет, благодаря чему смогли нанести удары по нефтяным объектам в Саудовской Аравии.

Как отметил Зариф, йеменским мятежникам досталось оружие от экс-президента страны Али Абдаллы Салеха. При этом он отметил, что у хуситов есть технологии и "ноу-хау", которые позволили им усовершенствовать имеющееся оружие.

Напомним, дроны атаковали НПЗ в Саудовской Аравии 14 сентября. Из-за нападения Saudi Aramco был вынужден сократить производство на 5,7 миллиона баррелей нефти в сутки.

Ответственность за атаку взяли йеменские хуситы, однако госсекретарь США Майк Помпео обвинил в атаке дронов власти Ирана. Эр-Рияд также выступил с обвинениями в адрес Тегерана.

38
Теги:
теракт, Зариф, Саудовская Аравия, Иран
По теме
Американский сенатор предложил атаковать нефтяные объекты Ирана
Лукьянов: Саудовская Аравия может схлопнуться изнутри
"Я делаю очень серьезное заявление": Зариф предупредил о риске войны при атаке на Иран
Накануне выборов война – дело хлопотное: Вашингтон оказался на распутье, Иран огрызается
Загрузка...

Орбита Sputnik