Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф во время лекции в Стокгольмском международном институте исследования проблем мира (Стокгольм 21 августа 2019 года)

делаю очень серьезное заявление": Зариф предупредил о риске войны при атаке на Иран

210
(обновлено 18:45 19.09.2019)
Иран не хочет вступать в военное противостояние, но не потерпит нападок и готов защищать себя в любую минуту, заявил глава МИД Ирана

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил о риске начала полномасштабного военного конфликта в случае атаки со стороны США или Саудовской Аравии. Соответствующее заявление он сделал в четверг в интервью телеканалу CNN.

Президент США распорядился ввести новые санкции против Ирана>>

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США не будут терпеть "угрожающее поведение" Ирана, который саудовские и американские власти обвиняют в атаках на нефтяные объекты королевства в минувшие выходные.

"Начнется полномасштабная война", - сказал Зариф в ответ на вопрос о последствиях удара по Ирану со стороны США или Саудовской Аравии.

Министр предупредил, что делает очень серьезное заявление.

"Мы не хотим вступать в военное противостояние", - сказал Зариф, отметив при этом, что военный ответ, основанный на "лжи" касательно атаки на саудовские нефтяные объекты, может стать причиной "большого числа жертв и пострадавших".

Он добавил, что "Тегеран без сомнений будет защищать свою территорию". 

Иран в течение 10-15 лет будет покупать все электричество у будущей Мегринской ГЭС>>

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco произошел пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов. Взявшие на себя ответственность за атаку дронами йеменские повстанцы-хуситы из движения "Ансар Аллах" пригрозили новыми нападениями.

210
Теги:
Зариф, война, Иран
По теме
Трагедия в Эр-Рияде: дамоклов меч навис над ценами на нефть и американским оружием
Роухани не планирует встречи с Трампом на полях Генассамблеи ООН
Президент США распорядился ввести новые санкции против Ирана
Турция может начать операцию в Сирии через две недели – Эрдоган
Загрузка...

Орбита Sputnik