Анастасия Заворотнюк (в центре) и ее муж, фигурист Петр Чернышев

Анастасия Заворотнюк пришла в сознание после комы врач назвал это добрым знаком

690
(обновлено 18:50 19.09.2019)
Анастасию Заворотнюк перевели в палату терапевтического отделения, где ее "возвращения" ждали родные.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Врачам московской клиники, в которой находится Анастасия Заворотнюк, удалось значительно уменьшить отек мозга и вывести актрису из медикаментозной комы. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Пиар-директор Заворотнюк Марина Потапова сообщила, что актриса пришла в сознание накануне вечером, она была в окружении родных.

Отмечается, что на данный момент она находится в палате терапевтического отделения, где врачи продолжают необходимую терапию.

Также канал сообщает, что минувшим вечером родственники актрисы принесли в больницу некие важные документы, и если врачи позволят, их передадут актрисе для ознакомления.

Улучшение состояния Заворотнюк в интервью "Вечерней Москве" прокомментировал врач-онколог, кандидат медицинских наук Александр Братик. По его словам, то, что актриса пришла в сознание после комы, можно считать добрым знаком.

"Если все-таки взять гипотетический случай пациента с опухолью центральной нервной системы, то когда он после комы приходит в себя, это добрый знак. Им можно заниматься, повлиять и на опухоль, и на общее состояние, создать условия, чтобы человек выжил", - сказал он.

 Специалист подчеркнул, что потеря сознания при таком состоянии – защитная реакция организма, дав при этом оптимистичный прогноз.

"В любом случае есть шанс бороться за ее жизнь и достичь хороших результатов", — добавил Братик.

Продюсер Андрей Разин заявил, что медики диагностировали у Анастасии Заворотнюк четвертую стадию рака мозга. Позже научный руководитель НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко Александр Коновалов сообщил о проведении успешной операции.

 

690
Теги:
врач, Анастасия Заворотнюк
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik