Путин назвал Израиль русскоязычным государством

312
(обновлено 21:15 17.09.2019)
Российский лидер намерен посетить Израиль в январе 2020 года и открыть в Иерусалиме мемориал памяти жертвам блокады Ленинграда.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин признался, что считает Израиль русскоязычным государством. Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, он заявил во время своей речи на конгрессе международного еврейского благотворительного фонда "Керен ха-Йесод" в Москве.

Граждане России и Израиля связаны между собой семейными, родственными и дружескими узами.

"Это настоящая сетевая общая семья. Почти два миллиона русскоязычных граждан Израиля проживают в этой стране. Мы считаем Израиль русскоязычным государством", — сказал Путин.

Глава государства отметил, что Россия и Израиль поддерживают тесные гуманитарные связи. Так, ежегодно сотни тысяч россиян посещают достопримечательности этой страны, добавил он.

Путин также надеется, что власти Израиля примут его приглашение на парад в честь 75-летия Победы, который состоится в Москве 9 Мая 2020 года. Сам российский лидер заявил, что приедет в Израиль в январе 2020 года. Он планирует принять участие в открытии мемориала блокады Ленинграда и мероприятиях по случаю дня памяти жертв холокоста.

312
Загрузка...

Орбита Sputnik