Пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова (16 января 2019). Москвa

Политику США определяет президент, а не советник Лавров об отставке Болтона

72
(обновлено 17:00 11.09.2019)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал увольнение Джона Болтона с должности советника президента США по национальной безопасности.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Политику Соединенных Штатов определяет президент, а не советник по нацбезопасности. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

11 сентября стало известно об отставке Болтона с должности советника Трампа. При этом американский лидер заявил, что был не согласен со многими предложениями своего советника. Между тем, Болтон сообщил, что сам предложил свою отставку.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что не стоит гадать о возможном влиянии отставки Болтона на российско-американские отношения.

"Насчет того, как это (отставка Джона Болтона – ред.) повлияет на российско-американские отношения, вы знаете, я гадать не буду. Политику определяет в Соединенных Штатах президент. Он не раз высказывался за нормализацию и торгово-экономических, и гуманитарных, и общеполитических связей между нашими странами, за наращивание взаимодействия на международной арене", - отметил Лавров.

Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, Москва приветствует заявления американского президента, которые были подтверждены на встрече лидеров двух стран в Осаке на полях саммита G20.

Болтон напортачил на Ближнем Востоке: сирийский "роман" у США с Турцией не сложился>>

По словам Лаврова, важно, чтобы политические принципы переводились на "язык практических действий". Он добавил, что Россия заинтересована в развитии сотрудничества с США.

Отметим, что Белый дом уже рассматривает кандидатов на пост советника президента США по национальной безопасности.

72
Теги:
безопасность, увольнение, Джон Болтон, Лавров Сергей, советник, президент, США
По теме
Вашингтон готов содействовать Еревану и Баку – Джон Болтон о предстоящих переговорах в США
Трамп VS Болтон: Иран стал катализатором внутриполитического противостояния в США
Болтона болтуном не назовешь: как "терки" вокруг ДРСМД помогут США обставить Китай
"Давайте поговорим об этом завтра" – Трамп отправил советника Болтона в отставку
Нефтяная качалка на фоне заката

Мировые цены на нефть растут на оптимизме инвесторов

5
(обновлено 10:31 25.09.2020)
Инвесторы надеются, что государства откажутся от введения жестких карантинных мер, даже несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, и спрос на нефть сильно не пострадает.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Мировые цены на нефть растут в пятницу. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:49 по московскому времени (08:49 по ереванскому времени), цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,55% - до 42,17 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 0,6%, до 40,55 доллара за баррель.

Отмечается, что инвесторы с надеждой смотрят на перспективы восстановления спроса на нефть. Они полагают, что, несмотря на рост заболеваемости COVID-19, страны откажутся от жесткого карантина, и вторая волна не ударит сильно по спросу на черное золото.

Напомним, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Недавно страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

5
Теги:
инвестор, цена, нефть
По теме
Тяжелый случай: США хотят запретить покупать нефть из России
Юлкин: прогноз по поводу обрушения спроса на нефть более чем реальный
Нефть продолжает дорожать после резкого спада
У бюджета России нет критической зависимости от колебаний цен на нефть - Путин
Тестирование на антитела к коронавирусу

Число подтвержденных случаев COVID-19 на планете превысило 32,4 млн новые данные

84
(обновлено 08:31 25.09.2020)
Китай, где в прошлом году впервые была зафиксирована вспышка коронавируса, опустился на 43-е место по показателям распространения инфекции в мире. Армения в этом "антирейтинге" занимает 61-е место.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 32,4 миллиона, сообщается в пятницу на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 25 сентября, коронавирус обнаружен у 32 413 887 человек в мире. Жертвами пандемии стали 987 742 человека.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия и Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 7 185 471 человека. Число смертей – 207 538.

На втором месте находится Индия, где COVID-19 диагностирован у 5 818 570 человек. Количество летальных исходов – 92 317.

Бразилия занимает третью строчку с 4 659 909 инфицированными. От осложнений COVID-19 умерли 139 883 зараженных.

Россия, ранее входившая в первую тройку, находится сейчас на четвертом месте. Количество подтвержденных случаев заражения составляет 1 128 836, от коронавируса скончались 19 948 инфицированных.

Эксперт рассказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса>>

В первую десятку стран входят также Колумбия, Перу, Мексика, Испания, Аргентина, Южно- Африканская Республика.

Китай, где в прошлом году впервые была зафиксирована вспышка коронавируса, опустился на 43-е место. Армения в этом "антирейтинге" занимает 61-е место.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

84
Теги:
Армения, Китай, планета, мир, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Компания Нубара Афеяна намерена произвести 20 миллионов доз вакцины от COVID до конца года
Ученые обнаружили самый заразный штамм коронавируса
Ученые создали чудо-маску, определяющую симптомы коронавируса
В России приступили к испытанию вакцины от COVID-19 на группах риска