Президент Ирана Хасан Рухани

Иран намерен и дальше сокращать обязательства по "ядерной сделке" Роухани

33
(обновлено 12:51 11.09.2019)
Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал вопрос о выполнении обязательств в рамках ядерного соглашения.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Тегеран намерен и дальше сокращать обязательства по "ядерной сделке", если это будет необходимо. Об этом, как передает РИА Новости, президент Ирана Хасан Роухани заявил на заседании правительства страны.

Ранее Иран объявил о третьем этапе мер по сокращению обязательств в рамках "ядерной сделки" в качестве ответа на выход США из соглашения. Тегеран решил с 6 сентября не связывать себя ограничениями, предусмотренными ядерной сделкой по поводу разработок в сфере ядерных технологий. Сообщалось, что в Иране задействуют ряд центрифуг вне положений ядерного соглашения.

"Если будет необходимо, то в будущем мы предпримем и другие шаги (по сокращению ядерных обязательств – ред.)", - отметил Роухани.

Ранее замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что возврат к реализации "ядерной сделки" зависит от предоставления Ирану кредита на 15 миллиардов долларов до конца этого года.

Иран выступает против пересмотра ядерного соглашения – Зариф>>

Отметим, что отношения между США и Ираном резко обострились после того, как Вашингтон заявил о выходе из "ядерной сделки". Американские власти ввели жесткие экономические санкции и продолжают усиливать давление. Заявленная цель Вашингтона – "изменение поведения" Тегерана.

33
Теги:
президент, Хасан Роухани, ядерная сделка, Иран
По теме
К визиту Роухани в Армению: Иран реанимирует тему железной дороги?
Доступ МАГАТЭ к ядерным объектам Ирана останется прежним
Иран сообщил об испытании новой ракеты
"Команда Б" хочет крови, но "объект Икс" Ирана — особая тема на встрече Путин-Нетаньяху
Комментарии
Загрузка...