Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на торжественной церемонии закрытия Вторых Европейских игр (30 июня 2019). Минск

Александр Лукашенко не поедет в Варшаву из солидарности с российским президентом

237
(обновлено 11:12 29.08.2019)
На мероприятиях, посвященных годовщине начала Второй мировой войны, соберутся лидеры двадцати стран, но президентов России и Беларуси там не будет.

ЕРЕВАН, 29 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не поедет в Варшаву, на мероприятия посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Об этом сообщает RT со ссылкой на Rzeczpospolita.

Причина, по которой Лукашенко намерен отказаться от поездки - подобное приглашение не получил его коллега, президент России Владимир Путин.

МИД Беларуси пока не комментирует эту информацию.

Между тем, 1 сентября в Варшаве намерены выступить с речью президенты Польши, США и Германии. На данный момент подтвержден визит на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны лидеров 20 стран.

"И не думай даже": о чем говорил Лукашенко с Пашиняном, и при чем здесь Саркисян>>

Что касается России, то Польша ожидает визита большой российской делегации на памятные мероприятия по освобождению нацистского концлагеря в Освенциме.

237
Теги:
война, юбилей, Польша, Россия, Беларусь
По теме
"Рад буду видеть Лукашенко в Ереване": президент Армении ждет коллегу
Пашинян поздравил Лукашенко и обсудил с ним сотрудничество в рамках ЕАЭС
Их надо или разогнать, или привести в чувство: Лукашенко разгневан на синоптиков
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik