Главы МИД России и Ирана Сергей Лавров и Мухаммад Джавад Зариф во время встречи (20 декабря 2016). Москвa

Лавров и Зариф обсудят "ядерную сделку" и ситуацию в Персидском заливе

51
(обновлено 23:44 28.08.2019)
Отношения между Москвой и Тегераном интенсивно развиваются на основе добрососедства, взаимоуважения, а также перспектив дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. Министры иностранных дел России и Ирана – Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф, проведут переговоры 2 сентября в Москве. В ходе встречи они обсудят ситуацию в Персидском заливе и проблему ядерного соглашения. Об этом, как передает РИА Новости, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила в среду на брифинге.

"Планируется обсуждение актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, обмен мнениями по региональной международной повестке дня, включая СВПД, ситуацию в зоне Персидского залива, а также другие актуальные темы", - отметила Захарова.

По ее словам, отношения между Россией и Ираном интенсивно развиваются на принципах добрососедства, взаимоуважения, дальнейшего расширения взаимовыгодной кооперации в самых разных областях.

Ранее Лавров заявил, что Россия встревожена ситуацией вокруг Ирана и призывает руководство этой страны проявить выдержку.

Отношения между США и Ираном резко обострились после того, как Вашингтон заявил о выходе из "ядерной сделки". Американские власти ввели жесткие экономические санкции и продолжают усиливать давление. Заявленная цель Вашингтона – "изменение поведения" Тегерана.

Приглашение Путина на следующую встречу G7: Трамп отомстил Макрону за провокацию по Ирану?>>

США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".

51
Теги:
сотрудничество, МИД, Россия, Тегеран, Москва, Мария Захарова, Зариф, Лавров
По теме
Иран даст еще более решительный отпор – Лариджани предостерег США
Зариф пояснил, когда Иран согласится на переговоры с США
Иран хочет заключить новую сделку с США – Трамп
Опасный курс США привел к обострению ситуации вокруг Ирана – глава МИД России
Загрузка...

Орбита Sputnik