Президент США Дональд Трамп

Лидер США рассорился с главами государств G7 из-за идеи вернуть Россию в группу

228
(обновлено 11:59 26.08.2019)
Глава Белого дома считает целесообразным участие России в обсуждении проблем, связанных с Ираном, Сирией и Северной Кореей.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Президент США Дональд Трамп рассорился с лидерами государств-участников саммита G7 в Биаррице из-за позиции по возвращению России в группу. Об этом сообщает британская газета Guardian со ссылкой на свои дипломатические источники.

25 августа главы государств-участников "Большой семерки" (G7) обсудили на саммите во французском Биаррице вопрос о возвращении России и восстановлении "восьмерки".

Как отмечает британская газета, у американского президента возник спор с коллегами по G7 из-за идеи подключения Москвы к работе в этой группе. Трамп считает, что Россия должна вернуться обратно.

Кстати, его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, уже подавший в отставку, но представляющий свою страну на саммите. В свою очередь глава правительства Японии Синдзо Абэ занял нейтральную позицию. Остальные участники встречи высказались против этой инициативы.

Согласно источнику, с точки зрения американского президента, целесообразно участие России в группе для рассмотрения проблем, связанных с Ираном, Сирией и Северной Кореей.

Игры сильных мира сего: члены G7 ищут "мальчика для битья", и не могут найти>>

Ранее Трамп поддержал предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит "Большой семерки" в 2020 году в Соединенных Штатах. Но канцлер Германии Ангела Меркель связала вопрос о восстановлении формата G8 с прогрессом в урегулировании украинского кризиса.

228
Теги:
Северная Корея, Сирия, Иран, лидер, G7, Россия, США
По теме
С-400 стали "личным оружием" Эрдогана – эксперты об игре Турции с США и Россией
Путин объяснил, в чем состоит ключевое отличие России от США и ЕС
Глобальные баталии в Совбезе ООН: Россия, США и Китай померятся дальностью ракет
США подтвердили дату введения нового пакета санкций против России
Загрузка...

Орбита Sputnik