Президент Ирана Хасан Рухани

Проблемы между Ираном и США носят стратегический характер Роухани

37
(обновлено 12:47 22.08.2019)
Мир не может стать безопасным до тех пор, пока одни страны не согласятся соблюдать права других стран, но пока это всего лишь мечта, убежден президент Ирана Хасан Роухани.

ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. Проблемы между Тегераном и Вашингтоном не связаны с экономикой, а носят стратегический характер и основываются на разном представлении о миропорядке. Об этом, как передает РИА Новости, в четверг заявил президент Ирана Хасан Роухани. 

Отмечается, что 22 августа Роухани выступил по случаю Дня оборонной промышленности Ирана.

Президент отметил, что мир не может быть безопасным, пока одни страны не согласятся соблюдать права других стран, но пока это всего лишь мечта.

С точки зрения Роухани, рациональностью можно ответить только на рациональность, а на силу только силой. По его словам, Тегеран находится в условиях, когда должен мобилизовать свои силы.

Роухани подчеркнул, что Иран готов обеспечивать безопасность Персидского залива и Ормузского пролива, как только другие страны региона перестанут подталкивать к отказу от нормальных отношений с Тегераном.

Он также выразил готовность сотрудничать с государствами, с которыми у Ирана есть противоречия, и вести диалог для их устранения.

Иран представил ЗРК собственного производства "Бавар-373">>

Отметим, что отношения между США и Ираном резко обострились после того, как Вашингтон заявил о выходе из "ядерной сделки". Американские власти ввели жесткие экономические санкции и продолжают усиливать давление. Заявленная цель Вашингтона – "изменение поведения" Тегерана. США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией.

В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".

37
Теги:
президент, Хасан Роухани, проблемы, США, Иран
По теме
Армении нужно избегать ультиматумов - эксперт об отношениях США и Ирана
Иран хочет заключить новую сделку с США – Трамп
США не в силах создать коалицию в Ормузском проливе – глава МИД Ирана
Иран не заинтересован в переговорах с США – глава МИД
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik