Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф во время лекции в Стокгольмском международном институте исследования проблем мира (Стокгольм 21 августа 2019 года)

"Зариф - террорист!" Митингующие пытались сорвать лекцию главы МИД Ирана в Стокгольме

88
(обновлено 16:04 21.08.2019)
Демонстранты, обвиняющие правительство Ирана в нарушении прав человека, окружили полицейских, которых было значительно меньше, чем их.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Столкновения митингующих с полицией произошли в пригороде Стокгольма Сольне, где глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выступал с лекцией в Стокгольмском институте исследований мира (SIPRI), передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Отмечается, что крики протестующих сопровождали все выступление министра. После окончания лекции он смог быстро покинуть здание SIPRI в окружении своих охранников.

Протестующие, обвиняющие правительство Ирана в нарушении прав человека, окружили полицейских, которых было значительно меньше, чем демонстрантов.

Демонстранты скандировали лозунги "Зариф террорист!" и другие антиправительственные заявления. Протестующие пытались заблокировать проезд полицейской машины.

Вскоре к месту беспорядков прибыли дополнительные силы стражей правопорядка - полицейские в гражданском, а так же в специальной экипировке для разгона протестов.

88
Теги:
Стокгольм, протест, Иран, МИД, Зариф
По теме
Зариф пояснил, когда Иран согласится на переговоры с США
ЕС продолжит работать с Зарифом, несмотря на санкции Вашингтона
Оказавшийся под санкциями Зариф флегматичен, американцы из-за союзников — в ярости
Загрузка...