Президент России Владимир Путин прибывает, чтобы занять свое место с президентом Франции Эммануэлем Макроном с супругой Бриджит, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом США Дональдом Трампом с супригой Меланией для участия в церемонии празднования Дня перемирия, через 100 лет после окончания Первой мировой войны (11 ноября 2018). Париж

Трамп и Макрон решили вернуть Россию и восстановить формат G8 СМИ

284
(обновлено 10:10 21.08.2019)
На встрече с Макроном в понедельник Путин назвал полезными любые контакты со странами "Большой семерки" и не исключил возобновления формата G8.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Президент США Дональд Трамп принял предложение французского коллеги Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит "Большой семерки" (G7) в 2020 году. Как написала в своем аккаунте в Twitter корреспондент CNN Кайли Атвуд со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации, инициатива принадлежит Макрону.

​Отметим, в 2020 году саммит G7 состоится в США. В этом же году на саммите "семерки", который пройдет в эти выходные в Биаррице, Трамп озвучит вопрос возвращения России в этот формат, отметила американская журналистка.

Ранее на встрече с Макроном президент РФ Владимир Путин назвал полезными любые контакты со странами "Большой семерки" и не исключил возобновления формата G8, добавив при этом, что такой вариант не является самоцелью.

Напомним, Россия покинула этот формат после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.

284
Теги:
Россия, Макрон, Трамп
По теме
Макрон предложил исключить ряд стран из Шенгенской зоны
Ющенко: Макрон - ставленник глобального мира, который хочет перетянуть одеяло на себя
"Господин Макрон так любезен..." Путин был тронут деликатностью французского коллеги
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik