Facebook

Facebook заказывал прослушку и расшифровку звуковых сообщений своих пользователей

72
Разгорается скандал вокруг транснациональной американской компании Facebook, которая заказала посредникам прослушку сообщений своих пользователей.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Американская компания Facebook платила сотням подрядчиков за расшифровку голосовых сообщений своих пользователей, сообщает агентство Bloomberg.

Сотрудники слушали разговоры пользователей, иногда непристойного содержания, но не знали, зачем Facebook нуждается в их расшифровке.

В Facebook подтвердили информацию о расшифровке записей. При этом они заявили, что перестали это делать более недели назад и не собираются возобновлять.

По их заявлению, они таким образом проверяли, как хорошо работает созданная ими нейросеть.

Что касается законности этого факта, то представите Facebook утверждают, что пользователи, чьи сообщения были прослушаны, сами давали согласие на расшифровку своей речи в приложении Messenger.

Facebook хранил незашифрованными пароли миллионов пользователей Instagram>>

Ранее стало известно, что сотрудники Google прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают Google Home и Google Assistant. Далее, записи передавались лингвистам, которые разбирались с нюансами и акцентами конкретного языка.

72
Теги:
пользователи, прослушка, социальные сети
По теме
Киселев: социальные сети не очень "френдли" со Sputnik
Премьер Армении Пашинян объявил "войну" армии фейковых страниц в социальных сетях
Овчаренко: социальные сети — это попытка уйти от реальности
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik