Промышленный альпинизм

Зловредный дед: в Перми пенсионер перерезал страховочные тросы промышленным альпинистам

185
(обновлено 12:31 14.08.2019)
В результате один из рабочих сорвался и чудом спасся после того, пролетев несколько этажей, повис на страховочном канате. Ему помог выбраться второй рабочий.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. В Перми 70-летний пенсионер рассорился с проводящими на фасаде многоэтажки промышленными альпинистами и перерезал им спасательные тросы. Теперь, как передает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России, против мужчины возбуждено уголовное дело, он задержан.

Отмечается, что во вторник пенсионер повздорил с парнями 28 и 30 лет, которые проводили работы на фасаде 9-тиэтажного жилого дома. Увидев, что ребята отказываются выполнять его требование о прекращении работ, старик полез на крышу дома и перерезал им спасательные веревки.

В результате один из рабочих сорвался и чудом спасся после того, пролетев несколько этажей, повис на страховочном канате. Ему помог выбраться второй рабочий, которому удалось подняться на крышу и спугнуть зловредного деда.

Против пенсионера возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений, решается вопрос его ареста.

В правоохранительных органах отметили, что в момент совершения преступления пенсионер был нетрезв.

185
Теги:
ЧП, Пермь
По теме
Российский пенсионер соорудил вездеход из "Оки" - видео
Российские пенсионеры - путешественники выбирают Армению и Германию
"Молодец, Гриша, духов!" Молодой армянин спас пенсионера в России и стал героем сети
"Майрик, счет, пожалуйста!" В Армении открылся ресторан, где официанты - пенсионеры
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik