Самолет Boeing 737 авиакомпании Ryanair

Boeing китайской авиакомании потерял деталь при взлете в аэропорту Нью-Йорка

88
(обновлено 10:40 14.08.2019)
Самолету пришлось вернуться после того, как у него отвалилась деталь на крыле.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Самолет Boeing-777, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Шанхай, вернулся в аэропорт через два часа после вылета, сообщил профильный портал Airlive.

Лайнер принадлежит китайской компании China Eastern Airlines.

Как рассказал изданию Shine один из пассажиров рейса, профессор истории в Фуданьском университете Хоу Янгфанг, несколько человек заметили недостающую деталь, влияющую на образование подъемной силы и сопротивления, после взлета.

В результате было принято решение вернуться в аэропорт вылета. Перед приземлением пилоты сделали несколько кругов вокруг аэропорта для того, чтобы израсходовать топливо, после чего успешно приземлились. В самолет находилась около 300 человек, никто не пострадал.

По данным Sam Chui, самолет кружил в небе, вырабатывая топливо. Авиакомпания China Eastern заявила, что организовала дополнительный самолет в Китай.

88
Теги:
Boeing, Нью-Йорк
Девушка красит губы

Простой способ блогерши увеличить губы за пять минут приятно удивил юзеров

46
(обновлено 02:46 12.05.2021)
Нехитрый лайфхак может действительно оказаться бесценным для многих женщин, не имеющих по тем или иным причинам возможности посещать салоны красоты,

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Легкий быстрый и эффективный способ увеличить губы дома, которым американская блогерша Бриттани Миллер поделилась в TikTok, привел в восторг тысячи юзеров. На видео юной красавицы, в котором она предложила безболезненную альтернативу всяческим филлерам и болезненным уколам, обратили внимание в издании Mirror.

А секрет прост - достаточно нанести на губы смесь, приготовленную из молотой корицы и коричного масла. Получается нечто вроде скраба.

 

​На видео девушка подробно рассказывает и показывает, как и в какой пропорции миксовать ингредиенты, как наносить, сколько держать и правильно смывать смесь с губ.

Результат, как говорится, налицо. После удаления коричного скраба, губы действительно выглядят более пухлыми и соблазнительными.

"Боже, они выглядят чертовски огромными. Вот вам, девочки, отличный метод", — сказала Бриттани в завершение. Видео уже набрало больше 350 тысяч лайков и продолжает их набирать.

Девушка заверяет, что эффект от данной процедуры держится порядка шести часов, но все же брать на вооружение этот метод сразу же она предусмотрительно не советует: лучше для начала все же сделать тест на возможные аллергические реакции.

Уже опробовавшие на себе коричный скраб пользователи не заставили себя ждать с комментариями.

"Продажи корицы резко вырастут", "О боже, они выглядят восхитительно!", "Корица жжет, но результат того стоит", — отозвались явно довольные лайфхаком подписчики.

От себя добавим, что о восстанавливающих и стимулирующих свойствах корицы известно давно. Эффект увеличения объема губ достигается за счет притока крови, вызывающего легкое жжение или покалывание. 

46
Теги:
совет, красота
Ведерко с помидорами

Что происходит с организмом, когда вы едите помидор?

146
(обновлено 16:15 11.05.2021)
Помидоры — важная составляющая здорового питания. Эти сочные и сладкие плоды могут помочь в предотвращении ряда заболеваний. Однако у них есть и серьезные противопоказания. Подробности – в нашем материале.

Помидор, он же томат — это растение из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. В диетологии этот плод ценится за низкую калорийность: в 100 граммах всего 15-18 ккал. В то же время помидор представляет собой натуральный усилитель вкуса, за что его очень любят как шефы, так и хорошие хозяйки.

Источник ряда витаминов и микроэлементов

Помидоры богаты витамином С: один томат среднего размера может обеспечить около 28% суточной нормы потребления. Витамин К1 в их составе важен для свертывания крови и здоровья костей. А витамин В9 играет важную роль для нормального роста тканей и функционирования клеток, что особенно актуально для беременных.

Однако наибольшую ценность в составе помидора представляют антиоксиданты. Напомним, что антиоксидант – это молекула, которая способна препятствовать протеканию опасных для организма реакций.

Томаты – основной источник антиоксиданта под названием ликопин. Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем этого вещества. При этом он сохраняется и в приготовленных томатах.

Однако человеческий организм при этом способен перерабатывать лишь небольшое количество этого антиоксиданта: эксперты рекомендуют употребление 20 мг в день. Отметим также, что усвоение ликопина вместе с источником жира возрастает в четыре раза. Именно поэтому диетологи рекомендуют есть томаты в сочетании с растительными жирами.

Помидоры на столе
Помидоры на столе

Основная польза ликопина состоит в том, что он помогает предотвратить заболевания сердца. Употребление томатов также снижает уровень плохого холестерина, повышает эластичность стенок артерий, а также он показал эффективность в профилактике рака простаты, легких, желудка и особенно молочной железы.

Примечательно также, что продукты на основе томатов могут защищать кожу от солнечных ожогов.

Противопоказания помидоров

Высокое содержание в томатах щавелевой кислоты негативно сказывается на людях, страдающих хроническими заболеваниями мочеполовой системы, а прежде всего – мочекаменной болезни.

Щавелевая кислота "задерживает" вывод токсических солей из организма, в результате чего хронические болезни почек обостряются. Это может привести к приступам почечной колики или другим болезненным, неприятным ощущениям.

Этот вкус вы не забудете никогда: топ-5 армянских блюд, без которых летом не выжить>>

Поэтому людям, имеющим заболевания почек или мочевыводящих путей употреблять томаты (особенно в консервированном виде) крайне не рекомендуется.

Гипертоникам тоже следует с опаской подходить к этому продукту, им тоже особенно нужно избегать томатов в консервированном виде.

Кроме того, с томатами следует быть осторожным людям, страдающим аллергией на пыльцу трав. У них может возникнуть аллергия также на помидоры. Выражается она аналогично: зуд во рту, в горле или отек рта или горла.

Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу листья томатной лозы, поскольку они токсичны и могут вызвать сильное раздражение рта и горла, рвоту, диарею, головокружение, головную боль, легкие судороги и даже летальный исход.

146
Теги:
польза, организм, помидоры
Гарни, Армения

Не совсем случайный вояж, или Как Турция "приводит" туристов в Армению

0
(обновлено 01:12 12.05.2021)
Армения покоряет с первого раза - и это не пустые слова, а честная оценка туристов, прибывших из России, США и других стран мира. Sputnik Армения побеседовал с ними и выяснил, что больше всего нравится путешественникам в нашей стране.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik, Лаура Саркисян. Многовековая история, уникальная культура, многочисленные памятники и природа не хуже, чем в Швейцарии. Вот то, что больше всего привлекает в Армении туристов. Такое мнение выразили граждане России, США, Украины и других стран в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Кстати, по итогам первого квартала 2021 года, Россия остается лидером по количеству турпосещений Армении: к нам приехал 31 тысяча 331 человек. На втором месте туристы из Ирана - 9 тысяч 548 человек, на третьем Грузия - 9 тысяч 281 человек. Четвертую и пятую строчки занимают США - 2 тысячи 101 человек и Украина - 2 тысячи 75 визитеров.

Турпоток сократился на 72%, но эксперты довольны: сколько и откуда приезжают в Армению>>

Практически в той же пропорции можно встретить туристов на улицах армянской столицы - больше всего из России.

Когда Турция закрылась

Закрытие Турции для туристов сыграло ключевую роль в выборе Армении в качестве альтернативной страны на майские праздники для некоторых россиян, особенно тех, кто приехал сюда впервые.

Такой оказалась чета Андрея и Валерии Урман с детьми. Они собирались в Турцию, но затем решили отправиться туда, где еще не были. Выбор пал на Армению.

"У нас только позитивные эмоции, которые подкрепила прекрасная погода и люди, а также вкусная кухня, замечательное вино и красивые пейзажи. А маленькие недочеты, которые мы обнаружили, не испортили ощущения от отдыха", - сказал Андрей.

Он сравнил Армению со Швейцарией, даже при том, что их немного смутил мусор на улицах города.

Туристы из России Андрей и Валерия Урманы с детьми в Ереване
© Sputnik / Laura Sarkisian
Туристы из России Андрей и Валерия Урманы с детьми в Ереване

Урманы считают, что туризм необходимо поднимать, так как это одна из важных фишек нашей страны. Сами они в Армении находятся десять дней и посмотрели страну от севере до юга, были во всех монастырях, знаковых местах.

"Запомнился Татев, где великолепные пейзажи, захватывающие дух ущелья. Очень интересное место Симфония камней, в мире по пальцам можно посчитать, где есть подобное. На севере - Севан, Дилижан - совсем другая природа, но не менее захватывающая", - считает Андрей.

Урманы возвращается на родину 12 мая с условием, что в будущем вернутся. 

Приехать на отдых в Армению не лучшей идеей считали родители Марии Куликовой из Москвы. Девушка должна была поехать в другую страну, но в итоге оказалась в Ереване, и довольна выбором.

"Ереван очень красивый город, колоритный, уютный, дружелюбный. Люди очень нравятся, многие говорят на русском. От того, что тебя понимают,  чувствуешь себя комфортно", - сказала Куликова.

Мария уже четыре дня, как гостит в Ереване, однако уже успела увидеть Севан, храмы в Гарни и Гегарде. Девушка не ожидала встретить в нашей стране такой уровень жизни, инфраструктуру и такой пласт истории.

Москвичка Мария Куликова на Северном проспекте в Ереване
© Sputnik / Laura Sarkisian
Москвичка Мария Куликова на Северном проспекте в Ереване

"Вступаешь в Армению и сразу понимаешь, что страна с большой историей", - сказала Куликова.

Она уезжает 13 мая и заберет с собой армянский суджух, солнце и воспоминания. Куликова теперь будет рекомендовать Армению в качестве одного из лучших направлений своим знакомым и близким, ну и родителям.

Россиянка Светлана Сырнева также впервые в Армении. Причина ее приезда в нашу страну та же – закрылась Турция.

"Ни разу не пожалели, что оказались здесь. Мы думали, что впечатлений от Армении нам хватит на один день, однако ошиблись. Архитектура, люди - все очень нравится, завораживает", - сказала Сырнева.

Туристка из России Светлана Сырнева в Ереване
© Sputnik / Laura Sarkisian
Туристка из России Светлана Сырнева в Ереване

Она отметила, что сегодня улетает домой и с собой заберет армянский коньяк, массу впечатлений. Запомнилась панорама заката с Каскада.

США и Украина тоже

В поисках туристов из России мы познакомились с Бобом из Северной Каролины. Он с группой из 16 человек в Армении уже десять дней и приехал в нашу страну, чтобы открыть для себя ее многовековую историю.

Турист из Северной Каролины Боб в Ереване
© Sputnik / Laura Sarkisian
Турист из Северной Каролины Боб в Ереване

"Побывал в приграничных селах, встречался с людьми, пробовал еду", - описал коротко свой вояж Боб.

Он отметил, что встречался с семьями раненых и погибших в боях солдат. Боб считает Армению красивым местом для путешествий и уже посоветовал брату приехать сюда с сыном.

Такого же мнения придерживается и Виталий Володченко из Украины. Он приехал в Армению в рамках одной из программ, однако, наряду с насыщенным графиком мероприятий, планирует поближе познакомиться с культурой и достопримечательностями нашей страны.

Турист из Украины Виталий Володченко в Ереване
© Sputnik / Laura Sarkisian
Турист из Украины Виталий Володченко в Ереване
"В Армении я был три или четыре раза. В основном оставался в Ереване, а в этот раз хочу попасть на Севан, в Гюмри и Дилижан", - сказал Володченко.

Напомним, в первом триместре в Армению прибыло 86 тысяч 524 человека, что на 72% меньше, чем за тот же период 2020 года. Тогда этот показатель составил 307 тысяч 590 человек.

В этом году чаще всего туристы приезжали воздушным путем - 65 тысяч 505 человек. Сухопутным путем до Армении добрались 21 тысяча 19 человек. Из них, в частности, через "Звартноц" - 59 тысяч 123, через КПП "Баграташен" - 8 тысяч 773, Гюмри - 5 тысяч 271, Мегри 6 тысяч 939, Бавра - 4 тысячи 376, Гогаван - 931.

0
Теги:
Туризм, Армения