Концерт Веры Брежневой на площади Свободы (6 июля 2018). Ереван

Вера Брежнева "рассекретила" ЧП, случившееся с ней на фестивале "Жара" в Баку

1466
(обновлено 16:11 12.08.2019)
Она рассказала, что за кулисами в этот момент было "весело", потому что остановить этот дым не мог никто.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. На фестивале "Жара" в Баку зафиксировано ЧП: в ходе выступления популярной поп-певицы Веры Брежневой случился сбой пиротехнической системы, сцену охватил столб дыма. Об инциденте рассказала в своем Instagram-аккаунте сама исполнительница.

View this post on Instagram

A post shared by Vera Brezhneva (@ververa) on

"Интересный случай. Во время этого выступления на zharafest случился сбой пиротехнической системы. Я об этом не знала, просто обратила внимание на странный столб холодного дыма, ‍ но решила, что такая задумка, и продолжала петь. Как рассказали очевидцы, за кулисами в этот момент было "весело", потому что остановить этот дым не мог никто, но номер решили не прерывать", - написала артистка.

При этом она отметила, что решение не прерывать номер было правильным, поскольку жарко было даже под холодным дымом, энергетика зашкаливала". Запись она сопроводила также хештэгом "#любитедругдруга".

Напомним, Вера Брежнева — бывшая участница поп-группы "ВИА Гра".

1466
Теги:
ЧП, фестиваль, Баку, Вера Брежнева
По теме
Неужели "промахнулся": Вера Брежнева взбудоражила фанатов откровенным нарядом - фото
Просто круть: Гайк Аванесян шокировал соцсети новой фоткой с Верой Брежневой
Шокирующее преображение: дочь Веры Брежневой решила перестать быть "копией" мамы — фото
Полуголая Вера Брежнева на концерте пела под фонограмму и рухнула на пол - видео
Вера Брежнева оторвалась на закрытой вечеринке с подругой — секси видео будоражит сеть
"Не святая" Вера Брежнева "слила" в сеть новый жаркий трек
Силы безопасности охраняют территорию после сообщения о нападении с ножом в церкви Нотр-Дам в Ницце (29 октября 2020). Франция

"Сатана возвращается": вандалы исписали храм во французской Тулузе

1
(обновлено 20:43 17.04.2021)
Священник заявил, что "глубоко потрясен" действиями вандалов, и попросил установить по периметру здания камеры видеонаблюдения.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Неизвестные осквернили базилику Сен-Сернен во французском городе Тулуза, сделав на стенах храма антихристианские надписи, сообщает радиостанция France Bleu.

В субботу утром после службы приходской священник базилики Богдан Велянюк обнаружил на стенах и пороге храма сделанные красной краской надписи. В частности, на одной из стен появились слова "Сатана возвращается".

Священник заявил, что "глубоко потрясен" действиями вандалов, и попросил установить по периметру здания камеры видеонаблюдения.

"Базилика Сен-Сернен - самый важный и наиболее крупный романский памятник в мире. Факт нанесения надписей, увечий этой жемчужине сильно оскорбляет - нас как верующих, но также и тех, кому небезразличен этот объект культурного наследия, который принадлежит нам", - приводит радио слова архиепископа Тулузы Ле Галля.

Специалисты убрали надписи к полудню, мэр города Жан-Люк Мудэнк осудил вандалов.

"Я осуждаю эти постыдные действия, направленные против мирной католической общины Тулузы и самой красивой жемчужины из числа объектов наследия города", - написал мэр в Twitter.

При этом он осудил и антисемитские надписи, которые появились на одной из улиц города. Неизвестные также нанесли их красной краской.

1
Теги:
вандализм, храм, Франция
Вакцина AstraZeneca

Во Франции выявлены новые случаи смерти после вакцинации от коронавируса

172
(обновлено 19:28 17.04.2021)
Несколько европейских стран ранее приостановили применение этого препарата из-за сообщений о серьезных побочных эффектах.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Случаи атипичного тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca (новое наименование – Vaxzevria) выявили еще у девяти человек во Франции. Стало известно также о четырех новых летальных случаях. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на французское Национальное агентство безопасности медикаментов и товаров медицинского назначения (ANSM). 

Отмечается, что причиной повышенного тромбообразования у привитых может быть ошибка на производстве, индивидуальная реакция или предрасположенность к патологиям.

Уточняется, что всего за время использования в стране препарата случаи тромбоза выявили у 23 человек, также вакцина привела к 8 смертям.

По данным на 8 апреля, всего во Франции препаратом от AstraZeneca привились почти 3 тыс. человек. В 21 случае возник тромбоз мозговых вен и (или) тромбоз желудка, еще в 2-х случаях выявлена диссеминированная внутрисосудистая коагуляция.

Среди 9 новых пострадавших в результате вакцинации оказались люди в возрасте около 62 лет, у которых было больше тромбозов пищеварительных органов.

Напомним, некоторые европейские страны приостановили применение вакцины, разработанной англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Решение было принято из-за сообщений об образовании тромбов у сделавших прививку. На этом фоне было принято решение о переименовании вакцины.

172
Теги:
коронавирус, вакцинация, смерть, Франция
По теме
Премьер Франции в прямом эфире вакцинировался препаратом AstraZeneca
Эксперт объяснил реальные причины изменения названия вакцины от коронавируса AstraZeneca
Вакцину AstraZeneca переименовали на фоне отказа некоторых стран от применения препарата
Армения не откажется от дальнейшего приобретения вакцины AstraZeneca - Минздрав