Сирия

Власти Турции настаивают на создании в Сирии буферной зоны шириной 30-40 километров

77
(обновлено 14:22 12.08.2019)
Турция готова предпринять самостоятельные действия для создания буферной зоны в Сирии.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Анкара настаивает на создании в Сирии "зоны безопасности" шириной 30-40 километров и ждет от Вашингтона шагов в этом направлении. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в эфире телеканала NTV.

Ранее стало известно, что Анкара и Вашингтон пришли к соглашению о совместных действиях по созданию зоны безопасности на севере Сирии, к востоку от реки Евфрат. Отмечалось, что зона шириной 30-40 километров вдоль сирийско-турецкой границы будет контролироваться Анкарой в координации с Вашингтоном. При этом вооруженные формирования курдов должны будут покинуть эту территорию и сдать тяжелое вооружение.

Акар подчеркнул, что Турция готова предпринять самостоятельные действия для создания буферной зоны. Он также добавил, что у Анкары есть альтернативные варианты решения вопроса.

Отметим, что официальный Дамаск выступил против соглашения США и Турции по созданию так называемой "зоны безопасности", подчеркнув, что это – посягательство на суверенитет государства.

Сирийский узел: до политического решения – руку протянуть, а что Нетаньяху?>>

Внешнеполитическое ведомство Сирии выступило с комментарием, заявив о неприемлемости планов "оккупантов" по созданию "зоны безопасности".

Дамаск призвал арабские народы опасаться Турции, а также призвал ООН и международное сообщество осудить действия Анкары.

77
Теги:
действия, власти, Сирия, Турция
По теме
Дамаск резко осудил планы США и Турции создать "зону безопасности" в Сирии
США заявили об укреплении террористов в Сирии и Ираке
Террористы обстреляли населенный пункт в Сирии – есть погибший и раненые
В шаге от кровавой бойни: Вашингтон сознательно провоцирует обострение ситуации в Сирии
Комментарии
Загрузка...